В этой статье хочу поделиться с вами интересным рецептом шоколадного пирога, но в его рецепте нет какао!
Заинтриговала? Тогда давайте готовить.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная 110 гр.
- Горький шоколад 70 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
Немного о шоколаде - я рекомендую убрать шоколад, минут на 20 в холодильник, нам его необходимо будет натереть на тёрке, а в холодном виде это сделать, куда легче. Я измельчала на самую маленькую насадку. После чего ёмкость с шоколадной крошкой опять убрала в холодильник.
Берём миску в которой будем замешивать само тесто на кекс.
Яйца с сахаром взбиваем до стойкой пены.
Затем туда добавляем размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь достаем наш шоколад и добавляем к основному тесту ещё раз все перемешиваем.
Я буду выпекать в мультиварке, вы можете приготовить такой кекс в духовке, ниже расскажу, что и как делать.
- Для тех, кто будет выпекать в мультиварке: чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Закрываем крышку. Устанавливаем программу "выпечка", время приготовления 1 час.
- Для тех, кто будет выпекать в духовке: заранее разогреваем духовку до 180°. противень или форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто. Выпекаем минут 40, я обычно ставлю режим "вверх-низ".
Ну вот и всё - наш кекс готов. Получается очень ароматный и нежный. Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями, а чтобы не пропустить новые статьи - подписывайтесь на мой канал.