Найти в Дзене
Детское меню

Шоколадный клаффути с вишней

Ингредиенты:

• яйцо – 3 шт.

• сахар – 120 г.

• мука – 80 г.

• какао – 50 г.

• молоко – 300 мл.

• цедра лимона – 1/2 ч. л.

• вишня – 1 ст.

• сахарная пудра – 2 ч. л.

• масло сливочное – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.

2. Затем добавить муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное.

3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее вишню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.

4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.

5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

#от2лет #полдник