Ингредиенты:
• яйцо – 3 шт.
• сахар – 120 г.
• мука – 80 г.
• какао – 50 г.
• молоко – 300 мл.
• цедра лимона – 1/2 ч. л.
• вишня – 1 ст.
• сахарная пудра – 2 ч. л.
• масло сливочное – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное.
3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее вишню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
#от2лет #полдник