4 порции, 480 ккал, 20 минут
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки жидкой горчицы;
- 2 вареных яйца;
- 2 сырых яичных желтка;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 120 г растительного (оливкового) масла;
- сахар, лимонный сок, зеленый лук и соль по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Для идеальной твердой середины стоит выдержать 15 минут в кастрюле. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
В миске соединяем сваренные и сырые желтки, горчицу. Растираем до однородной "кашицы".
При непрерывном помешивании вливаем растительное масло.
Сваренные белки, огурцы и зеленый лук мелко рубим. Смешиваем со сметаной, сахаром, солью, соком лимона. Соединяем все ингредиенты вместе.
На заметку! Если срочно нужен тартар, а времени просто в обрез, воспользуйтесь "быстрым рецептом". Смешайте магазинный майонез, яичный желток и зеленый лук. Остальные компоненты по желанию и возможности.