Найти тему
Готовка с МышьЮ

Любимый тартар, как же он идеален для картофельных долек по-деревенски!

Оглавление

4 порции, 480 ккал, 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки жидкой горчицы;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 120 г растительного (оливкового) масла;
  • сахар, лимонный сок, зеленый лук и соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Для идеальной твердой середины стоит выдержать 15 минут в кастрюле. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

В миске соединяем сваренные и сырые желтки, горчицу. Растираем до однородной "кашицы".

При непрерывном помешивании вливаем растительное масло.

Сваренные белки, огурцы и зеленый лук мелко рубим. Смешиваем со сметаной, сахаром, солью, соком лимона. Соединяем все ингредиенты вместе.

На заметку! Если срочно нужен тартар, а времени просто в обрез, воспользуйтесь "быстрым рецептом". Смешайте магазинный майонез, яичный желток и зеленый лук. Остальные компоненты по желанию и возможности.

Еда
6,93 млн интересуются