Во многих семьях курица одно из любимых блюд. Во-первых, это экономно, а во-вторых, полезно. Главное, что приготовить из нее можно много всего вкусного.
Запеканка из макарон с курицей
- Куриное филе - 400 г
- Макаронные изделия - 200 г
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт. (100 г)
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 0,5 литра
- Соль, специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сыр твердый - 70 г
Куриное филе прокрутите через мясорубку (можно взять готовый фарш).
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле.
Заливка: смешайте блендером до однородной массы плавленый сыр, яйца, лук, морковь, постепенно добавьте молоко. Приправьте солью и специями.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями. СУХИЕ макароны насыпьте в форму, сверху выложите куриный фарш и вылейте заливку.
Запекайте в разогретой до 180 градусов около 1 часа.
За 20 минут до готовности посыпьте зеленью и натертым сыром и запекайте до золотистой корочки.
Куриные ножки в капустных листьях
- Куриная голень - 4 шт.
- Листья белокочанной капусты (большие) - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 3 ст. л.
- Кабачок (небольшой) - 1 шт.
- Чеснок (сушеный) - 1/2 ч. л.
- Томатный сок - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло
С голеней снимите кожу, посолите, поперчите и быстро обжарьте. Добавьте 1/2 стакана воды и тушите 10 минут.
Капустные листья отварите в течение 3-5 минут.
Для начинки рис отварите до полуготовности. Измельчите лук, морковь и кабачок. Посолите, поперчите и все перемешайте.
На каждый капустный лист выложите овощную начинку, а сверху - куриную голень. Заверните капустный лист. Выложите все в сковороду.
Смешайте томатный сок с солью, перцем и специями. Залейте все соком и тушите 20 минут.
Куриные ватрушки с грибами
На 8 штук
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Прованские травы - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Куриное филе, лук, чеснок и яйцо измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.
Получившийся фарш разделите на 8 частей и сформируйте шарики.
Противень застелите пергаментом, выложите мясные шарики, и при помощи дна стакана в каждом сделайте углубление.
Грибы нарежьте мелко и обжарьте. Добавьте сметану, соль, перец, прованские травы, доведите до кипения и снимите с огня.
Наполните грибной начинкой мясные заготовки и поставьте запекаться при 180 градусах на 20 минут.
Готовые ватрушки посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 минуты.
Приятного аппетита!