Найти тему
Колдуем на кухне

3 рецепта интересных и простых блюд из курицы

Оглавление

Во многих семьях курица одно из любимых блюд. Во-первых, это экономно, а во-вторых, полезно. Главное, что приготовить из нее можно много всего вкусного.

Запеканка из макарон с курицей

  • Куриное филе - 400 г
  • Макаронные изделия - 200 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт. (100 г)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 литра
  • Соль, специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр твердый - 70 г

Куриное филе прокрутите через мясорубку (можно взять готовый фарш).

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле.

Заливка: смешайте блендером до однородной массы плавленый сыр, яйца, лук, морковь, постепенно добавьте молоко. Приправьте солью и специями.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями. СУХИЕ макароны насыпьте в форму, сверху выложите куриный фарш и вылейте заливку.

Запекайте в разогретой до 180 градусов около 1 часа.

За 20 минут до готовности посыпьте зеленью и натертым сыром и запекайте до золотистой корочки.

Куриные ножки в капустных листьях

-2
  • Куриная голень - 4 шт.
  • Листья белокочанной капусты (большие) - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 3 ст. л.
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Чеснок (сушеный) - 1/2 ч. л.
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло

С голеней снимите кожу, посолите, поперчите и быстро обжарьте. Добавьте 1/2 стакана воды и тушите 10 минут.

Капустные листья отварите в течение 3-5 минут.

Для начинки рис отварите до полуготовности. Измельчите лук, морковь и кабачок. Посолите, поперчите и все перемешайте.

На каждый капустный лист выложите овощную начинку, а сверху - куриную голень. Заверните капустный лист. Выложите все в сковороду.

Смешайте томатный сок с солью, перцем и специями. Залейте все соком и тушите 20 минут.

Куриные ватрушки с грибами

-3

На 8 штук

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Прованские травы - по желанию
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Куриное филе, лук, чеснок и яйцо измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.

Получившийся фарш разделите на 8 частей и сформируйте шарики.

Противень застелите пергаментом, выложите мясные шарики, и при помощи дна стакана в каждом сделайте углубление.

Грибы нарежьте мелко и обжарьте. Добавьте сметану, соль, перец, прованские травы, доведите до кипения и снимите с огня.

Наполните грибной начинкой мясные заготовки и поставьте запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Готовые ватрушки посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!