Я с самого детства знала, что оладьи можно приготовить из всего, а не просто "из многого". Овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба, крупы — всё в строку. А вот эти оладьи выходят из строя, ибо сочетание продуктов уж совсем необычное.
Это оладушки, которые надо приготовить и сразу съесть. Холодными они и не впечатлят, потому что муки в них нет, а воздушность, которую придают яичные белки, предусматривает только свежее употребление. Ну не будете же Вы есть холодную яичницу, правда?
У нас дома эти оладушки называли "детскими". Они очень нравились всем без исключения детям. Я их готовила всегда без взвешивания ингредиентов и по памяти, когда оставалась варёная вермишель. Пришлось как-то привести всё в относительный порядок по количеству.
Достаточно знать, что сухие макаронные изделия в 2,5 раза (приблизительно) легче отваренных. То есть, из 100 гр. макаронных изделий при отваривании получается 250 гр. готовых изделий. Зная это, можно легко и просто приготовить эти оладьи.
Ингредиенты:
60 гр. сухой вермишели (или около 150 гр. отварной)
100 гр. творога
4 яйца
1 ст. л. сахара (по желанию)
соль и масло для обжаривания по вкусу
Сразу оговорюсь, что я эти оладьи готовлю без сахара, просто потому, что так привыкла с детства: у нас в доме и блины, и оладьи, и даже каши, готовили без сахара.
Вермишель отвариваю в большом количестве подсоленной воды, откидываю на дуршлаг и оставляю до охлаждения.
Творог протираю через сито и добавляю его к остывшей вермишели. Массу перемешиваю, солю. Если будете готовить с сахаром, то его тоже нужно добавить в смесь. Белки яиц отделяю от желтков. Желтки добавляю к творожно-вермишелевой массе.
Тщательно перемешиваю вермишель с творогом и желтками до однородной массы. Белки взбиваю до устойчивых пиков и добавляю их к творожно-вермишелевой массе.
Аккуратно, снизу вверх перемешиваю взбитые белки с вермишелевой массой. Она должна стать однородной, воздушной.
Оладьевое тесто готово и их можно жарить. Жарить можно и на сливочном масле, и на растительном. Только на свой вкус ориентируйтесь. Сковороду с маслом разогреваю и ложкой выкладываю тесто.
Жарю оладьи на умеренном огне. Они хорошо поднимаются и очень равномерно румянятся.
Снимаю оладьи со сковороды, выкладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаю на стол с пылу-с-жару. Дети любят макать их в варенье или сгущённое молоко, а взрослым нравится есть их с рыбой малосольной или соусом острым домашним. Тут уж у кого на что фантазии хватит.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.