После запуска линии объем производства предприятия увеличится почти в два раза.
Строительство нового цеха в Тарко-Сале, идею создания которого поддержал весной глава округа Дмитрий Артюхов, идет полным ходом. Возводится модульная конструкция, прокладываются инженерные коммуникации, проектируется подводка газа.
Запуск современной производственной линии, оснащенной по большей части отечественным оборудованием, намечен на текущий год. После ввода нового цеха в эксплуатацию предприятие получит возможность выпускать консервы и полуфабрикаты.
Ассортимент «Пур-рыбы» сейчас насчитывает более 150 видов продукции из щуки, язя, окуня, плотвы и ерша. Годовой объем выпуска составляет 160 тонн, а после модернизации производства он увеличится в два раза — до 310 тонн.
Антон Колодинглава Пуровского района
В общей сложности ямальские предприятия пищевой промышленности выпустили с начала года 1316,5 тонны консервированной, копченой, вяленой, соленой, сушеной, снековой и кулинарной продукции. Объем производства в этой сфере более чем в два с половиной раза выше прошлогоднего показателя.
Сегодня глубокую переработку рыбы ведут девять предприятий. К концу текущего года планируется запустить еще два рыбоперерабатывающих предприятия в Надыме. В Новом Уренгое — расширить уже действующий цех.
Любовь Охманзаместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО
О новом цехе по переработке оленьих рогов, который строят в Ямальском районе, мы сообщали ранее.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».