Мы часто не ценим то, что имеем.
Драматизируем, раздуваем мелкие ситуации до вселенского масштаба, акцентируемся на каких-то сложностях. А то хорошее, что у нас есть, начинаем замечать только тогда, когда появляется какая-то угроза или страх потерять это.
Не благодарим жизнь ни за хорошее, ни за плохое, тем более. Не благодарим трудности, потому что считаем, что нужно быть благодарным только тогда, когда они закончатся. И этот круг длится до тех пор, пока человек не осознает, что благодарить нужно за все, даже за самое малое, что есть в жизни. У каждого человека свой собственный путь к этому осознанию. У кого-то тернистый, у кого-то лёгкий.
А трудности, которые так же важно благодарить, делают нас еще взрослее, мудрее и опытнее. Трудности дают бесценный опыт. Эти уроки, как и любые другие, важно проходить осознанно, делая определённые выводы и применяя этот опыт в жизни.
Важный и полезный навык - смотреть на трудные периоды жизни сквозь призму приобретенного ценного опыта.
Чем меньше мы сопротивляемся таким периодам, тем чаще мы приобретаем опыт через лёгкость, а не преодоление.
Что бы не происходило - это путь и опыт. У каждого он разный.
Всё, что происходит, все чувства, которые поднимаются - не определяют человека до тех пор, пока он не даст им оценку. Часто именно «негативная» мысль и «негативный» окрас ситуации/состояния заставляют нас чувствовать себя плохо.
Есть просто чувства, события, состояния. Такие, какие они есть. Ни хорошие, ни плохие.
Пусть ваши действия будут определяться реальным положением дел, а не представлением о них.