Найти тему

Панакота без сахара.

Этот очень вкусный итальянский десерт можно готовить каждый раз с новым вкусом.

Стоит только добавить ещё один ингредиент, и нежный десерт панакота кардинально меняет свой вкус.

Итак, мой рецепт.

10 % сметана 400 г,

10 г желатина, если переборщить с желатином, десерт станет, так сказать, "резиновым".

1 стакан воды.

Приготовление.

Распустить желатин. То есть, залить водой, дать постоять, чтобы разбух. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить!

В сметану тонкой струйкой влить распущенный желатин, хорошо размешать.

На этом можно остановиться. Или начать фантазировать.

1) Добавить немного ванилина,

2) Добавить сахар по вкусу,

3) Добавить 100 г сахара и пакетик ванильного сахара,

4) Добавить что-то одно из того, что любите: мяту, корицу, ароматный зеленый чай, лаванду, ромашку, любые душистые травы.

Можно вместо желатина взять агар-агар, вместо сахара - стевию. Будет полезный десерт.

Хорошо перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кекса.

Из этого количества продуктов у меня наполнилось 12 формочек.

-2

Формочки наполняю не до края специально, чтобы легче было вынимать. Оставляю сверху примерно 5 мм.

Убираю в холодильник хотя бы часа на 3, а лучше на ночь.

Подавать будем с кисло-сладким вареньем. Или можно любую свежую ягоду растолочь с сахаром.

-3

Вынимаем из формочки на тарелочку, заливаем сиропом. Можно дать немного подтаять, минут 10.

Приятного аппетита!

Так готовлю я. Пока готовила эту публикацию, нашла и другие рецепты. Вот один из них.

Рецепт №2.

Сливки (250 мл 33% жирности), молоко (125 мл 3-5%) с сахаром (40-60 г) и ванилью (лучше натуральной) нагревают на медленном огне и варят около 15 минут. После этого в массу добавляют желатин и смесь разливают в формочки, замораживают. Подают на десертных тарелочках. Панакоту едят с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсив десерт пряностями, ягодами или кусочками фруктов.

Очень похожи на панакоту французское бланманже и немецкий баварский крем.

Итальянский десерт очень мягкий, нежный, он больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. Если срез ровный и гладкий, перед вами не панакота, а все-таки желе.

Ну очень вкусно!

Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!