Найти тему
Ульяна Новикова

Не ходите сейчас внутрь себя.

Лучше настроиться на внешнее. Внутри сейчас очень темно и страшно. Всплывет вообще все, если туда сунуться. Я попробовала. Мне теперь и детей своих жалко, потому что я им не смогла дать детство в любви и тревога от происходящего. Ну вот и зачем мне это?

Излишнее копание в себе ничего не даст и ничему не поможет. Оно нужно если речь идет про работу с детскими и прошлыми травмами, но это не сейчас. С травмой работают, когда человек в ресурсе. Кто сейчас в ресурсе? Если туда идти не в ресурсе, то просто ретравмируешься и лучше на станет, а вот хуже будет.

Причем во вне тоже ходить надо умеючи. Хорошо если это помощь другим, которая даёт ценность самому человеку. То есть я не песчинка. Я старушку перевел через дорогу, я поэтому нужный и полезный. Смысл находится всегда во вне. Если закопаться внутри, то там его не найдешь. Там много интересного, но это потом.

А где смысл, там энергия.

Я еще против общих идеологические тем, как «градообразующих» в человеке. Такое всегда упрощает человека и убирает именно вот эту тонкую настройку на смысл. А смысл именно то, что может вытащить человек из вот этого всего как трактор Беларусь застрявшую в луже легковушку. Тут тоже двойственность. Как ощущение «мы вместе» – это хорошо. Это дает поддержку. Но надо всегда помнить, что Вы еще и отдельная личность и сложнее того, что подходит всем.

Вообще с «общностью» тоже аккуратнее. Можно найти не ту компанию и там не поддержат, а раскачают. Иногда надо соблюдать информационную гигиену и просто не индуцироваться чужими мыслями, которые раскачивают. Вы думаете, Вы почитаете дискуссию «как мне справиться с тревогой» и Вам там подскажут как? Нет. Там на вас выльют все. Вы подключитесь к этому, оно дожрет у Вас остатки сил и оставит как гусар утром жену барина, у которого он был на постое. В такие дискуссии можно ходить если силы есть, и Вы готовы помочь тому, кто пишет.