Приготовим простейший ужин из куриного филе в супер простом и вкусном маринаде. Кстати, начать готовить его можно было еще вчера, то есть замариновать. Итак, нам нужно всего ничего (делаем скриншот). Если нет шрирачи, то заменим ее томатной пастой или кетчупом.. По калориям, ну это курица, много-много белка (20,7 г на 100 г), при этом помним, что часть маринада останется на стенках посуды, и калорийность будет даже чуть ниже! Шаг 1 Его можно сделать еще вчера. Нарезаем филе на порционные куски, примерно на малое филе, и еще пополам. Шаг 2 Смешиваем все составляющие маринада, по 1 ложке растительного масла, соевого соуса, соуса шрирача и сметаны. Специи по вкусу, у меня черный перец, прованские травы, куркума и сушеный чеснок. Если у вас мяса больше, то 2 ложки каждой составляющей маринада. Шаг 3 Помещаем курицу в маринад, хорошо перемешиваем. И собственно оставляем на сколько есть времени. Идеально на ночь, или от вечера до вечера. Поэтому и говорю, что еще вчера Шаг 4 Смотрим какая к