Полезные галеты из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
для теста
мука цельнозерновая - 400 гр
растительное масло - 125 гр
горячая вода - 125 гр
сироп топинамбура - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.( без горки)
для начинки
︎ картофель (очищенный) - 800 гр
репчатый лук - 1 шт
приправа для картофеля (специи) или свежий укроп 20 - 30 гр
масло гхи - растопленное 2 - 3 ст. л.
соль по вкусу
яйцо и (вода 20 гр ) для обмазывания галет
1. Поставить вариться очищенный картофель, как для пюре и не забываем посолить. Далее приготовим тесто. Муку просеиваем в миску. В горячей воде растворяем соль и сироп топинамбура, добавляем растительное масло и выливаем в миску с мукой. Замешиваем тесто.
2. Тесто должно быть мягкое, тесто будет немного расслаиваться, из-за большого количества масла. Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут. Начинка. Слить часть воды с картофеля и разминаем толкушкой. Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле гхи,пока лук не станет мягким. ⠀ ⠀⠀
3. Соединяем вместе картофель, обжаренный лук и специи для картофеля или (укроп). Раскатываем тесто в колбаску. Делим на 8 равных частей у меня получились по 80 гр. Каждый кусочек раскатываем тонко, диаметром 15 см. Выкладываем начинку у меня получилось по 100 гр. Защипываем края к центру. ⠀
4. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (я выкладывала галеты с помощью шпателя кондитерского пластиковый, для удобства) и обмазываем сверху взбитым яйцом смешанное с водой. Выпекаем в разогретой до 180°духовке около 30-35 минут ,ориентируйтесь на свою духовку. Готовым галетам даём немного остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита💚
#зож
#минигалета
#правильноепитание
#олесяиталия