И снова здравствуйте!
Сегодня 22 сентября. и мои новые тарелочки.
Хочу сказать всем моим друзьям огромное спасибо за беспокойство и пожелания скорейшего выздоровления. Я понемногу выбираюсь из череды болячек.
Прислали на госуслуги сертификат о выздоровлении от Ковида 5 сентября, но к Ковиду присоединился хронический бронхит. Пришлось даже сходить на флюорографию: все в норме, никаких изменений в легких нет, и слава богу.
Немного полегчало, и я продолжаю публиковать мои тарелочки.
Сегодня два новых для меня блюда и, соответственно, два новых рецепта.
Завтрак - 9.00
- Овсянопицца - 230 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для овсянопиццы приготовила овсяноблин из 30 г овсяных хлопьев, одного яйца (у меня 47 г) и 30 г молока. Обжарила блин на 2 г растительного масла только с одной стороны. Как только схватился верх овсяноблина, выложила на него 33 г творожного сыра с зеленью, нарезанные кубиком 35 г сладкого красного перца, 45 г помидора и 25 г сыра (можно и потереть на терке).
Накрыла блин крышкой и подержала на огне до расплавления сыра.
Вес продуктов 247 г, вес готовой овсянопиццы 230 г, КБЖУ: 382/20,6/20,8/28,0.
КБЖУ на 100 г: 166/9,0/9,0/12,2.
Пока болезнь не отпускает, крупные домашние дела, а тем более огородные я отложила.
Единственное, что мы с мужем все-таки сделали, так это в основном привели в порядок кухню после строительных работ.
Кое-что я уже показывала. Но внимательные читатели увидят изменения.
Первый перекус - 12.00
- Кабачковые оладьи - 50 г;
- Домашний йогурт - 50 г;
- Шоколадный пудинг - 120 г.
Обед - 14.30
- Борщ на курином бульоне со сметаной - 250 г;
- Салат из свежей свеклы, моркови, красного лука и соленых огурцов с оливковым маслом - 60 г;
- Селедка в кляре - 70 г.
На второй перекус решила приготовить суфле из творога и яблока.
Для суфле смешала 100 г мягкого обезжиренного творога с 20 г яичного белка, 10 г кукурузного крахмала с добавлением по щепотке соли и ванилина и 1 ч/л ванильного сиропа.
К смеси добавила 108 г нарезанного некрупным кубиком яблока.
Вмешала яблоки в творожную смесь и выложила все в форму для СВЧ.
Накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 3 минуты.
Выложила пудинг на тарелку и присыпала корицей.
Вес продуктов 238 г, вес готового пудинга 200 г, КБЖУ: 124/9,7/0,5/20,1.
КБЖУ на 100 г: 62/4,9/0,3/10,0
Второй перекус - 17.30
- Творожно-яблочное суфле - 200 г.
Поскольку и завтрак и обед были довольно сытными и калорийными, на ужин осталось не более 130-150 Ккал, поэтому ужин будет суперлегким.
Ужин - 20.00
- Ряженка с семенами льна - 205 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1241/70,1/55,3/115,6
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!