Найти тему
Elena Nemirovskaya

Блины, жареные на другой стороне... сковороды

Покопавшись в Инете, я нашла способ применения моей старой алюминиевой сковороде с округлым дном – оказывается можно жарить блины на обратной стороне, как на электрической блиннице, только на газе. У меня получилось и я уже проверила этот способ не однажды. Делюсь – удобно, снимать и переворачивать, не нужно использовать поварёшку, дно сковороды отмывается. В Инете жарят на любых сковородах – посмотрите видио по запросу.

-2

Смешиваем молоко, яйца, растительное масло в однородный меланж.

-3

Прямо в кружку для просеивания я насыпаю муку, разрыхлитель (здесь рецепт домашнего пекарского порошка (разрыхлителя) за копейки), сахар, соль, можно добавить 1 г ванилина, но я не добавляю. Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие за 3 приёма и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

-4

Получится тесто как на оладьи. Теперь вливаем стакан крутого кипятка постоянно помешивая тесто. Получиться такая консистенция, которая нужна для блинов.

-5

Даём тесту постоять 10 минут и переливаем его в блюдо с высокими краями или в глубокую тарелку, подходящего диаметра (примерно на 1 см больше сковороды).

-6

Первоначально нагреваем сковороду в привычном положении. А как узнать, что она готова и можно начинать печь блины? Просто налейте на неё 1 ст. л. воды и когда она (вода) полностью испарится – сковорода готова к работе.

-7

Переворачиваю сковороду и смазываю небольшим количеством растительного масла. Смазывать нужно один раз – в самом начале.

-8

Теперь окунаю дно сковороды в блюдо с тестом и сразу разворачиваю под 90° чтобы стекло лишнее.

-9

Отправляю сковороду на конфорку в перевёрнутом виде. За счёт того, что получается некий купол, блины жарятся быстрее и равномерно.

-10

Блины очень легко подцепить, т. к. нет бортиков и перевернуть, даже руками, не обжигаясь. После обжарки второй стороны – они просто соскальзывают с поверхности в тарелку.

-11

Из заявленного количества продуктов, при диаметре сковороды 22 см, у меня получилось 18 блинов. Все блины были "не комом". Так же легко я приспособилась их жарить и в первый раз – уже после второго блина.

-12

Подаю со сметаной, растопленным сливочным маслом, с вареньем или со сгущёнкой, можно сделать фаршированными, например, с яблоком или творогом. А ещё, если сократить количество сахара до 1 ст. л. и отказаться от ванилина, то можно подавать с рыбой и икрой или нафаршировать мясом, курицей, крабовыми палочками с рисом, любым паштетом (здесь рецепт паштета из куриной грудки) и т. д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!