Сейчас морковка крайне актуальна. У меня был огромный мешок (урожай) что-то пошло на зготовки. Но также морковка отлично подойдет для приготовления разных салатов. Вот классный вариант. Добавила немного лапши для сытости.
Морковь натереть на терке для корейской моркови (или на обычной крупной). Пропустить чеснок через пресс.
Сложить морковь и чеснок в миску и залить горячим маслом.
Лапшу сварить согласно инструкции. И добавить к моркови. Прям быстро-быстро, так как лапша быстро слипается между собой.
Перемешать все, добавить соль, пере, влить уксус и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
400 г моркови
100 г рисовой лапши
1-2 зубчика чеснока
1/3 стакана растительного масла
по вкусу соль, перец
1 ст. л. винного уксуса
#салат #морковнаый салат #рецепт салата