В последнее время нижегородский общепит быстро развивается.
Нижегородским ресторанам не хватает мощных и смелых шеф-поваров, заявил нижегородский шеф-повар Андрей Сулима в ходе ресторанного public talk, который состоялся в галерее вкуса «Парк культуры» в среду, 21 сентября.
По его мнению, в каждом российском городе должно быть несколько поваров, которые нашли свой путь в ресторанном бизнесе, у которых нет попсовых блюд типа «Буррата» и «Цезарей».
«За последние пять-семь лет нижегородский общепит быстро развивается. Сейчас мы находимся на пути становления того, чтобы создать нижегородский ресторан, где будут представлены локальные блюда», — считает Сулима.
Напомним, 125 тысяч гостей посетили гастрономический фестиваль «Да, шеф!» (0+) в Нижнем Новгороде.