Для упаковки продуктов питания должны использоваться качественные, надежные, экологически чистые материалы. Именно такими свойствами обладает пищевая бумага. Она широко применяется в пищевой промышленности. Без нее крайне сложно обойтись на производственных предприятиях, в магазинах, супермаркетах, общепитах. Такой оберточный материал славится непревзойденным качеством. Он сохраняет тепло и свежесть продукции, благодаря чему его можно использовать в любой пищевой нише бизнеса. Бумага подходит для нанесения брендирования. С его помощью можно продвинуть товары и услуги.
Виды пищевой бумаги
Самые популярные виды пищевой бумаги:
- Пергамент. Он идеально подходит для хранения продуктов, в состав которых много жира. Как правило, это фаст-фуд, торты, пирожные. Пергамент, с одной стороны, обеспечивает продукции надежную защиту от влаги и других негативных воздействий, а с другой — позволяет ей «дышать» и сохранять свежесть.
- Подпергамент. Такая пищевая бумага отличается более тонкой основой. Она обеспечивает надежную защиту от влаги, жира, посторонних ароматов. Для обработки этого оберточного материала используется мездровый клей. Именно это средство предотвращает проникновение посторонних жиров. В этой пищевой бумаге зачастую хранятся кексы, коржи, торты, запеканки и т.д.
Критерии выбора и особенности
Перед тем как приобрести пищевую бумагу, рекомендуется оценить ее плотность. Она может варьироваться от 40 до 200 г/м². Чем плотнее упаковочный материал, тем выше его стоимость. Важно также учитывать дальнейшую сферу применения пищевой бумаги. Вся продукция обладает следующими преимуществами:
- способностью сохранять тепло;
- высокой прочностью;
- жиростойкостью;
- экологичностью.
Пищевая бумага также выполняет роль мощного рекламного инструмента. Чтобы продвинуть товар или услугу, следует нанести на изделия логотип или условия специального предложения.
Заказывайте оберточную бумагу на маркетплейсе Тек-Пак Маркет https://www.tek-pack.market/ .