Предназначена для приготовления и приема горячей пищи в полевых условиях личным составом подразделений численностью до 240 человек.
Кухня столовая состоит из кузова-контейнера переменного объема с установленным в нем оборудованием для приготовления и хранения пищи, а также комплекта мебели для организации зоны приема пищи.
Изделие КСВК-240/24 принято на снабжение в Вооруженные Силы Российской Федерации приказом начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации – заместителя Министра обороны Российской Федерации № 65 от 30 июня 2009г.
Технические характеристики
Габаритно-весовые характеристики
Габаритные размеры в транспортном положении не более:
- длина 6845 мм
- ширина 250 мм
- высота 2650 мм
Габаритные размеры в рабочем положении
- длина 6845 мм
- ширина 6790 мм
- высота 3000 мм
Вписываемость в габарит подвижного состава по ГОСТ 9238-2013 02-ВМ
- Снаряженная масса изделия не более 8500 кг
- Полная масса изделия не более 10000 кг
- Снаряженная масса изделия с учетом ТС (КАМАЗ-6350) не более 19000 кг
- Полная масса изделия с учетом ТС (КАМАЗ-6350), не более 20000 кг
Эксплуатационные характеристики
Количество довольствующихся чел., не более 240
Количество посадочных мест 24
Количество обслуживающего персонала, чел. 3
Возимые запасы:
- Продовольствия (сутодач), не менее 1
- Воды в пищеварочных котлах для приготовления пищи не менее 300 л
- Дизельного топлива в баках топливной системы не менее 48 л
- Полная/полезная вместимость пищеварочных котлов тепловых блоков, в т.ч: 330/300 л
- для 1-го блюда 165/150 л
- для 2-го блюда 165/150 л
Время разогрева воды в пищеварочных котлах от 20°С до 95°С с учетом розжига не более 70 мин
- Расход дизельного топлива на изделие, не более 9 кг/час (на 2 форсунки)
- Количество кипятка, получаемого от двух водонагревателей тепловых блоков, не менее 100 л/час
- Номинальная мощность подключаемых электропотребителей, кВт, не более 4
- Номинальное напряжение, 230V
- Климатическое исполнение УХЛ1
- Допустимая температура эксплуатации От -45°С до +40°С