Найти тему
малинка

Кровь не вода. Часть 2.

начало

Михаил переложил девочку в кровать. Маленькая даже не проснулась. Судя по всему, она была очень уставшая.

- Ну, я так понимаю, ужин отменяется. – констатировал факт мужчина.

- Да уж. Миша, что делать? Нужно как-то разыскать эту женщину. Пусть забирает.

- А что она тебе вообще сказала? Объяснила, почему она тебе ее привела?

- Она сказала, что это Арина, моя внучка, что это дело жизни и смерти, и чтобы я позаботилась о ней. Знаешь, мне кажется, что ее перед этим кто-то избил.

- А как ее зовут, ты знаешь?

- Только имя.

- Может девочка расскажет. Только давай ее сейчас не будем будить. Спит, как ангелочек.

- Нужно в полицию звонить. Пусть разбираются.

- Подожди в полицию, давай разберемся сами пока. Не звони сейчас. А утром мы все вместе съездим.

- И что, мне ее на всю ночь здесь оставить?

- Варенька, ну ты посмотри, какая девочка. Мне даже кажется, что она на Витю похожа.

- Ничего подобного! Ладно, пусть остается до утра. - согласилась женщина.

Варваре Сергеевне было пятьдесят три года. Она была владелицей сети меховых салонов. Даже небольшое производство ей удалось открыть. Эксклюзивные модели шуб по собственным эскизам Варвара продавала в своих же магазинах за баснословные деньги.

Но, не всегда она была такой богатой и успешной. Замуж Варя вышла совсем молоденькой. Ей было двадцать, можно сказать, что родители ее выдали за стоящего, по их мнению, человека. Родители были очень строгими и жесткими людьми, поэтому Варвара восприняла свое замужество, как шанс вырваться на свободу.

В браке она родила двоих сыновей. Судьба случайно занесла ее на предприятие, которое занималось пошивом верхней одежды. Ее это захватило, она стала мечтать о собственном бизнесе. Муж, который был преподавателем в ВУЗе ее не поддерживал, он вообще был далек от всего этого.

Варвара обучилась тонкостям мастерства, стала настоящим профессионалом. Ей не хотелось продавать привезенные из-за границы однотипные вещи, она хотела создавать что-то свое. Появились первые заказы, клиентки охотно отдавали свои деньги за эксклюзив.

Она очень много работала, чтобы осуществить свою мечту и обеспечить свою семью, супруг приносил копейки. Только времени на эту семью, практически, не оставалось. Пока дети были маленькими, ими занимались, в основном, бабушки. Когда подросли, были предоставлены сами себе.

Чего только не случалось за годы становления ее бизнеса. Ее и жгли, и громили, с бандитами на разборки ходила, через все прошла, но выстояла.

Варвара жила только своим делом. У нее вообще был сложный характер. Она всегда была жесткой, целеустремленной, решительной, нетерпимой. Поэтому, когда она узнала о интрижке ее мужа на стороне, с удовольствием избавилась от него, сбросив со своих плеч ненужный балласт.

Сыновья, которым было на тот момент шестнадцать и четырнадцать, восприняли развод родителей спокойно. Они и так понимали, что когда-нибудь это произойдет, потому что мама и папа жили совершенно разными жизнями, практически, как соседи по коммуналке.

Парни остались с папой, но маму они тоже очень любили, понимали, что она такая, какая есть, и ее не переделать, принимали. Когда отец скоропостижно скончался, они были уже взрослыми людьми и стали жить самостоятельно.

Варвара помогала встать им на ноги, оплачивала обучение, достойное существование, даже, сверх того. Они никогда не знали отказа в чем-либо. Таким образом Варя пыталась загладить перед ними вину за свое отсутствие.

Тем не менее, старший сын, Владимир, пошел по стопам отца. Он закончил институт, был спокойным, делал успехи в научной карьере. Его, даже, пригласили преподавать заграницу. Он заключил выгодный контракт.

Младший же, Виктор, всегда был головной болью. В институте не доучился, его исключили на третьем курсе за прогулы и неуспеваемость. Он особо то и не старался. Жил на всю катушку. Варя понимала, что это ее вина, она слишком его разбаловала, но, как не пыталась вправить ему мозги, было уже поздно.

Три года назад Виктор ехал с очередной вечеринки и не вписался в поворот. Он долго лежал в реанимации, но врачи, несмотря на неограниченные материальные возможности Варвары, так и не смогли ему помочь.

Для матери это был, конечно, большой удар. Она долго переживала это горе. Но, ей нужно было держать лицо, поэтому на публике она не могла дать слабину. Все ее знали, как женщину, сделанную из стали.

Она никогда близко никого к себе не подпускала. У нее имелось только несколько друзей, в числе которых и был Михаил Иванович. Он за ней ухаживал еще со времен замужества Варвары, но она не воспринимала его всерьез. После развода он периодически предлагал ей руку и сердце, но Варя отказывалась. Ей нравилось быть свободной и независимой. продолжение навигация по каналу