Вот такую вкусную в меру острую аджику из свеклы я закрываю на зиму каждый год, никакой стерилизации, всё очень просто.
А зимой с грудиночкой и кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно!
Как готовлю:
Для этой заготовки беру мелкую свеклу, всю некондицию. 1 кг свеклы прокручиваю на мясорубке, я уже заранее ее помыла и очистила.
1кг сладкого болгарского перца так же пропускаю через мясорубку.
Беру 3 штучки острого перца, конечно количества перца лучше регулируйте по своему вкусу. И так же пропускаю перец вместе с семечками через мясорубку.
Теперь помидоры. Отрезаю плодоножки и заливаю кипятком 1 кг помидоров буквально на пару минут. Перекладываю на тарелку, очищаю их от кожицы и пропускаю через мясорубку.
И еще прокручиваю 2 головки чеснока.
Добавляю 100 грамм сахара и 2 столовые ложки соли, а в конце приготовления обязательно попробую на соль.
И ставлю таз на огонь, довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая. Как только закипит, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 40 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю.
Через 40 минут вливаю 100 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла. Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль. Я соль не добавляю на мой вкус уже достаточно. Тушу еще 10 минут и снимаю с огня, раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Это один из моих любимых рецептов заготовок из свеклы на зиму. Аджика получается в меру острая и очень вкусная.
Накрываю крышками, закручиваю банки и переворачиваю банки на крышки. Обязательно укутываю теплым одеялом. Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо.
Из этого количества у меня получилось 3 баночки по 0,5 л и немного осталось.
Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно!
Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Острый перец - 3 шт. (по вкусу)
- Чеснок - 2 головки
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст. ложки
- Уксус 9% - 100 мл
- Растительное масло - 100мл
Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme