Найти тему
Сейчас Приготовим!

Свекольная аджика на зиму: чем проще еда, тем она вкуснее. Всё очень просто, никакой стерилизации (банки храню в шкафу на кухне)

Вот такую вкусную в меру острую аджику из свеклы я закрываю на зиму каждый год, никакой стерилизации, всё очень просто.

А зимой с грудиночкой и кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно!

Как готовлю:

Для этой заготовки беру мелкую свеклу, всю некондицию. 1 кг свеклы прокручиваю на мясорубке, я уже заранее ее помыла и очистила.

1кг сладкого болгарского перца так же пропускаю через мясорубку.

-3

Беру 3 штучки острого перца, конечно количества перца лучше регулируйте по своему вкусу. И так же пропускаю перец вместе с семечками через мясорубку.

-4

Теперь помидоры. Отрезаю плодоножки и заливаю кипятком 1 кг помидоров буквально на пару минут. Перекладываю на тарелку, очищаю их от кожицы и пропускаю через мясорубку.

-5

И еще прокручиваю 2 головки чеснока.

-6

Добавляю 100 грамм сахара и 2 столовые ложки соли, а в конце приготовления обязательно попробую на соль.

-7

И ставлю таз на огонь, довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая. Как только закипит, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 40 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю.

-8

Через 40 минут вливаю 100 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла. Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль. Я соль не добавляю на мой вкус уже достаточно. Тушу еще 10 минут и снимаю с огня, раскладываю в чистые стерилизованные банки.

-9

Это один из моих любимых рецептов заготовок из свеклы на зиму. Аджика получается в меру острая и очень вкусная.

Накрываю крышками, закручиваю банки и переворачиваю банки на крышки. Обязательно укутываю теплым одеялом. Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо.

-10

Из этого количества у меня получилось 3 баночки по 0,5 л и немного осталось.

Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно!

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Острый перец - 3 шт. (по вкусу)
  • Чеснок - 2 головки
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Растительное масло - 100мл

Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme