Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в разговоре с радиостанцией Sputnik заявила, что невзрачный вид продукта не всегда говорит о его низком качестве.
Глянцевые яблоки, по словам диетолога, могут быть менее полезными, чем те, что имеют неказистый вид.
«Бывает просто „пластмассовая“ клубника, особенно не в сезон, ягодка к ягодке, и разные по размеру, не такие красные, но пахнущие клубникой летние ягоды из соседнего региона», — сообщила диетолог.
Соломатина предупредила, что важно отличать «неказистые» свежие плоды от тех, которые уже испортились.
«Бывает, что изначально в партии есть совсем неказистые, по сравнению со своими собратьями, плоды: мятые, пошла какая-то гниль, точки, заболевание. В этом случае среди прочих равных лучше выбирать самые привлекательные, качественные и зрелые плоды, без каких-то изъянов, без порчи, не сморщенные», — резюмировала эксперт.