Найти в Дзене
Wilmax Club

Салат с арбузом и фетой

Оглавление

Для всех любителей арбуза наш сегодняшний пост. Знаете ли вы, с чем идеально сочетается эта сочная ягода? Солоноватый сливочный фета, свежая терпкая рукола, нежный маслянистый кешью – проверенная комбинация для арбуза, которой с нами Татьяна @missis_kolchina. Уверяем, от такого салата вы точно останетесь в восторге!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 80 г сыра фета;
  • 100 г руколы;
  • 200 г арбузной мякоти без косточек;
  • 30 г малины;
  • 40 г орехов кешью;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Малину можете взять замороженную и разморозить при комнатной температуре.

2. Листья руколы помойте, выложите на тарелки.

3. Арбуз очистите от кожуры и косточек, нарежьте на кубики. Сыр фета порежьте на небольшие кубики.

4. Укладывать салат можете слоями, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Часть орехов измельчите руками, часть оставьте целыми, чтобы украсить ими салат.

5. В соуснике смешайте бальзамический уксус, масло и соль, полейте заправкой салат и наслаждайтесь невероятным ярким вкусом!

Салат будет выглядеть еще аппетитнее и привлекательнее, если его подать на белоснежной квадратной тарелке с красиво изогнутыми краями из коллекции 
Fine Porcelain.

Фото и рецепт: Татьяна Колчина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Fine Porcelain
– WL‑991231. Тарелка десертная, 20 x 20 см
– WL‑991234. Тарелка десертная, 18 см
– WL-992706. Блюдо, 10 x 4 см
– WL‑996014. Соусник, 100 мл

Stainless Steel
– WL-999100. Нож столовый, Stella (Silver), 22 см
– WL-999101. Вилка столовая, Stella (Silver), 20 см

Еда
6,93 млн интересуются