Начнем с того, что не все столы одинаково хороши для ресторанов. Большая часть ассортимента мебельных магазинов не выдержит натиска сотен посетителей. Она попросту не рассчитана на коммерческое использование. Поставить в бистро обычный стол для гостиной — всё равно, что постелить в метро ковролин вместо гранита. Поэтому давайте сразу договоримся: мы рекомендуем только специальные столы для общепита. А теперь расскажем, какими же они бывают:
1. Столы на две-четыре персоны
Они обычно продаются в виде двух отдельных частей: подстолья и столешницы. Покрытие бывает из дерева, эпоксидной смолы, термопластика, стекла, камня. Размеры варьируются от 700х700 мм (квадратные) до 1200х900 мм (прямоугольные). Круглые столы бывают в среднем от 1000 мм. К столешнице вы можете выбрать подстолье из нержавеющей стали, алюминия, чугуна, дерева. Например, можно сочетать шпонированную столешницу с металлическим подстольем Bistrot Classic.
2. Высокие столы
Вы наверняка видели их в пабах или спортивных барах. В таких случаях столешница (она может быть круглой или квадратной) крепится к основанию высотой от 1000 мм. Пример — подстолье Harvey gold bar. Конечно, такой стол требует использования барных стульев. Учитывайте вес столешницы: он всегда должен быть меньше, чем вес основания!
3. Большие семейные столы
За ними с комфортом могут разместиться от восьми до десяти человек. Такие столы устанавливаются в банкетных залах. Наш фаворит в этой категории — фуршетный стол «Д». А для больших семей можно поставить подстолье Twister Black.
Его можно сложить после празднования и убрать до следующего застолья. Некоторые рестораны часто используют такие столы для размещения больших компаний.
4. Столешницы, которые крепятся к стене
В этом случае скамейки или диваны расположены по обе стороны стола, образуя приватное пространство для компании. Такие посадочные места создают более уютную и интимную атмосферу.
5. Уличные столы
На летней террасе мебель должна быть устойчива к любым проявлениям стихии. В качестве материалов часто выбирают пластик, плетение и нержавеющий металл. Хорошим решением станет штабелируемая или складная мебель. Например, столы Fold-Up или Патонг осенью легко отправить на хранение до первых майских лучей.
Подписывайтесь на канал, если статья вам понравилась. Скоро мы поделимся новыми дизайнерскими секретами!
Интересует тема оформления ресторанов? Подписывайтесь и следите за нашими новостями, акциями, предложениями или пишите нам.
У нас есть все для вашего успешного бизнеса в HoReCa.
#дизайн интерьеров #horeca #ресторанный бизнес #restoracia