Найти тему
Kitchen727

Популярный вьетнамский стритфуд

Бань кан, так называется очень популярный в южном и центральном Вьетнаме стритфуд. По сути это просто небольшие рисовые блинчики. Но как интересен процесс их приготовления! Бань кан готовят в уличных кафе, используя специальное оборудование в виде огромных сковородок с небольшими, круглыми чугунными или керамическими емкостями. В каждую такую емкость наливается жидкое рисовое тесто, а поверх теста выкладываются различные начинки: креветки, кальмары, мелкие моллюски, яйца, свиной или говяжий фарш, зелень.

Специально для нашего проекта Наталья подготовила видео, где подробно сняла процесс приготовления бань кан прямо в аутентичном вьетнамском уличном кафе. Сам рецепт очень простой и интересный, но для того, чтобы повторить его дома, понадобится электрическая блинница или хотя бы металлическая форма для маффинов. Но хотя бы посмотреть, как это делают во Вьетнаме, очень интересно. А вы пробовали бань кан?

-2

Название: Бань кан

Страна: Вьетнам

Время приготовления: 1 час 00 минут

Степень сложности: #просто

-3

Ингредиенты:

  • Сырой рис – 1 стакан,
  • вареный рис – 1/2 стакана,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • куриные или перепелиные яйца – по желанию,
  • сырые креветки – по желанию,
  • сырые кальмары – по желанию,
  • свиной или говяжий фарш – по желанию,
  • растительное масло – для смазывания.

Для соуса:

  • Свиной фарш – 500 гр,
  • измельченный лук – 2 ст. ложки,
  • измельченный чеснок – 2 ст. ложки,
  • концентрированный куриный бульон – 3 ч. ложки,
  • сок лайма – 1-2 ст. ложки,
  • рыбный соус – 3-4 ст. ложки,
  • сахар – 1/4 стакана,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • молотый черный перец – 1/2 ч. ложки,
  • хлопья перца чили – по вкусу,
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки,
  • зеленый лук – 1 пучок.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/banh-can/

-4

#рецепт #вьетнам #вьетнамскаякухня #стритфуд