Бань кан, так называется очень популярный в южном и центральном Вьетнаме стритфуд. По сути это просто небольшие рисовые блинчики. Но как интересен процесс их приготовления! Бань кан готовят в уличных кафе, используя специальное оборудование в виде огромных сковородок с небольшими, круглыми чугунными или керамическими емкостями. В каждую такую емкость наливается жидкое рисовое тесто, а поверх теста выкладываются различные начинки: креветки, кальмары, мелкие моллюски, яйца, свиной или говяжий фарш, зелень.
Специально для нашего проекта Наталья подготовила видео, где подробно сняла процесс приготовления бань кан прямо в аутентичном вьетнамском уличном кафе. Сам рецепт очень простой и интересный, но для того, чтобы повторить его дома, понадобится электрическая блинница или хотя бы металлическая форма для маффинов. Но хотя бы посмотреть, как это делают во Вьетнаме, очень интересно. А вы пробовали бань кан?
Название: Бань кан
Страна: Вьетнам
Время приготовления: 1 час 00 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Сырой рис – 1 стакан,
- вареный рис – 1/2 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- куриные или перепелиные яйца – по желанию,
- сырые креветки – по желанию,
- сырые кальмары – по желанию,
- свиной или говяжий фарш – по желанию,
- растительное масло – для смазывания.
Для соуса:
- Свиной фарш – 500 гр,
- измельченный лук – 2 ст. ложки,
- измельченный чеснок – 2 ст. ложки,
- концентрированный куриный бульон – 3 ч. ложки,
- сок лайма – 1-2 ст. ложки,
- рыбный соус – 3-4 ст. ложки,
- сахар – 1/4 стакана,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- молотый черный перец – 1/2 ч. ложки,
- хлопья перца чили – по вкусу,
- растительное масло – 1-2 ст. ложки,
- зеленый лук – 1 пучок.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/banh-can/
#рецепт #вьетнам #вьетнамскаякухня #стритфуд