Точка зрения, что сырое или непрожаренное мясо есть небезопасно, имеет под собой основания. От употребления сырого мяса можно заразиться паразитарными и бактериальными инфекциями. Таких инфекций существует очень много. В России есть несколько паразитарных заболеваний, которыми можно заразиться при употреблении сырого мяса: трихинеллез, тениоз и тениаринхоз. Единственное мясо, которое допускается к употреблению в непрожаренном виде - это говядина. Но такое мясо обязательно должно быть проверенным, иметь соответствующие документы о безопасности. Из него делают стейки слабой прожарки и тартар. Однако, такие блюда беременным женщинам, детям, а также людям с ослабленной иммунной системой и хроническими инфекциями лучше не есть совсем. Есть еще варианты засоленного мяса. Засаливание является одним из методов обеззараживания. Однако, в таком мясе и методе обработке есть существенный минус в виде соли. Соль в большом количестве вредна для здоровья человека. Перейти в Главное меню Перейти в ра
Правда ли то, что сырое мясо есть небезопасно?
22 сентября 202222 сен 2022
72
1 мин