Точка зрения, что сырое или непрожаренное мясо есть небезопасно, имеет под собой основания. От употребления сырого мяса можно заразиться паразитарными и бактериальными инфекциями. Таких инфекций существует очень много.
В России есть несколько паразитарных заболеваний, которыми можно заразиться при употреблении сырого мяса: трихинеллез, тениоз и тениаринхоз.
Единственное мясо, которое допускается к употреблению в непрожаренном виде - это говядина. Но такое мясо обязательно должно быть проверенным, иметь соответствующие документы о безопасности. Из него делают стейки слабой прожарки и тартар. Однако, такие блюда беременным женщинам, детям, а также людям с ослабленной иммунной системой и хроническими инфекциями лучше не есть совсем.
Есть еще варианты засоленного мяса. Засаливание является одним из методов обеззараживания. Однако, в таком мясе и методе обработке есть существенный минус в виде соли. Соль в большом количестве вредна для здоровья человека.
Перейти в раздел про Группы продуктов
Перейти в раздел про Мясо
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!