Найти в Дзене
Доктор Наталья Павлюк

Правда ли то, что сырое мясо есть небезопасно?

Точка зрения, что сырое или непрожаренное мясо есть небезопасно, имеет под собой основания. От употребления сырого мяса можно заразиться паразитарными и бактериальными инфекциями. Таких инфекций существует очень много.

В России есть несколько паразитарных заболеваний, которыми можно заразиться при употреблении сырого мяса: трихинеллез, тениоз и тениаринхоз.

http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/1731
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/1731

Единственное мясо, которое допускается к употреблению в непрожаренном виде - это говядина. Но такое мясо обязательно должно быть проверенным, иметь соответствующие документы о безопасности. Из него делают стейки слабой прожарки и тартар. Однако, такие блюда беременным женщинам, детям, а также людям с ослабленной иммунной системой и хроническими инфекциями лучше не есть совсем.

-2

Есть еще варианты засоленного мяса. Засаливание является одним из методов обеззараживания. Однако, в таком мясе и методе обработке есть существенный минус в виде соли. Соль в большом количестве вредна для здоровья человека.

Перейти в Главное меню

Перейти в раздел про Группы продуктов

Перейти в раздел про Мясо

Помните, что в питании важно разнообразие.

Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!