Ингредиенты: постная свинина- 400 г; яблоко-1 шт; лук репчатый-1 головка; ядрышки грецкого ореха-200 г; сметана-1 столовая ложка; уксус яблочный- 1 чайная ложка; соль, специи-по вкусу; яйцо-1 шт; растительное масло.
Мясо порезать пластиками толщиной 1 см, примерно 10Х 15 см. Каждый кусочек хорошо отбить.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, лук почистить и измельчить лук с яблоком любым способом.
Грецкие орехи прокалить на сковороде или в микроволновке, размельчить.
В смесь яблока и лука добавить грецкие орехи, уксус, сметану, соль, специи и все хорошо перемешать.
Каждый ломтик мяса промазать полученной смесью и свернуть в трубочку. Оставить 2 столовые ложки смеси, в нее вбить яйцо, перемешать и выложить поверх мясных трубочек.
Трубочки поместить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 мин.
К столу подавать с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: постная свинина- 400 г; яблоко-1 шт; лук репчатый-1 головка; ядрышки грецкого ореха-200 г; сметана-1 столовая ложка; уксус яблочный- 1 чайная ложка; соль, специи-по вкусу; яйцо-1 шт; растительное масло.
Мясо порезать пластиками толщиной 1 см, примерно 10Х 15 см.
Каждый кусочек хорошо отбить.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину
Лук почистить
Измельчить яблоко с луком любым способом.
Я измельчила кухонным комбайном, смесь получилась однородная.
Грецкие орехи прокалить на сковороде или в микроволновке, размельчить.
В смесь яблока и лука добавить грецкие орехи, уксус, сметану, соль, специи
Всё хорошо перемешать.
Каждый ломтик мяса промазать полученной смесью
Свернуть в трубочку.
Оставить 2 столовые ложки смеси, в нее вбить яйцо, перемешать и
Выложить поверх мясных трубочек.
Трубочки поместить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 мин.
К столу подавать с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!