Помните шутку «Хотите попробовать настоящую китайскую еду? Обращайтесь: ресторан Фунга, Касл-стрит-15, Гонконг». А ведь можно самостоятельно, никуда не выезжая, приготовить блюдо с неподдельным китайским колоритом.
Ингредиенты:
➤ бурый и дикий рис Bravolli — 1 стакан;
➤ вода — 2 стакана;
➤ куриное филе — 1 шт.;
➤ брокколи (головка) — 1шт.
Для соуса терияки:
➤ соевый соус Kikkoman — 100 мл.
➤ вода — 70 мл.
➤ сахар - 60 гр.
➤ мёд — 1 ст.л.
➤ чеснок — 4 зубчика
➤ крахмал — 3 ч.л.
➤ имбирь — 1 ч.л.
➤ растительное масло — 3 ч.л.
➤ петрушка — для украшения
Как приготовить:
- Вскипятите воду в кастрюле и положите в неё промытый рис. Варите на маленьком огне 20-25 минут (до выкипания всей воды).
- Головку брокколи разрежьте на соцветия и отварите в кипящей (чуть подсоленной) воде 2-3 минуты на среднем огне.
- Один зубчик чеснока порежьте на кусочки и обжарьте до изменения цвета в сковороде на 2 ч.л. растительного масла.
- Выложите отваренные соцветия брокколи в сковороду и обжаритьте на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Готовим соус - в небольшой ковш налейте воду, соевый соус и масло, далее положите сахар и мёд.
- Натрите на мелкой тёрке свежий имбирь и чеснок и добавьте к остальной массе (имбирь можно использовать сушёный).
- Насыпьте крахмал. Перемешайте всю массу, чтобы в ней не было комочков крахмала. Поставьте ковш на огонь.
- Доведите до кипения, а затем варите соус еще 2-3 минуты, не забывая его при этом постоянно перемешивать.
- Процедите соус через сито и оставьте его остывать.
- Курицу нарежьте на небольшие брусочки. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- На тарелку выложите рис, сверху курицу, полейте соусом терияки и посыпьте нарубленной петрушкой. Также аккуратно выложите соцветия брокколи.
- Подавайте с красным сухим вином ATLANTICO RESERVA