Найти тему
amwine.ru - всё о напитках

Курица терияки с брокколи

Оглавление

Помните шутку «Хотите попробовать настоящую китайскую еду? Обращайтесь: ресторан Фунга, Касл-стрит-15, Гонконг». А ведь можно самостоятельно, никуда не выезжая, приготовить блюдо с неподдельным китайским колоритом.

Ингредиенты:

бурый и дикий рис Bravolli — 1 стакан;
➤ вода — 2 стакана;
➤ куриное филе
— 1 шт.;
➤ брокколи (головка)
— 1шт.

Для соуса терияки:
соевый соус Kikkoman — 100 мл.
➤ вода — 70 мл.
➤ сахар - 60 гр.
➤ мёд — 1 ст.л.
➤ чеснок — 4 зубчика
➤ крахмал — 3 ч.л.
➤ имбирь — 1 ч.л.
➤ растительное масло — 3 ч.л.
➤ петрушка — для украшения

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду в кастрюле и положите в неё промытый рис. Варите на маленьком огне 20-25 минут (до выкипания всей воды).
  2. Головку брокколи разрежьте на соцветия и отварите в кипящей (чуть подсоленной) воде 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Один зубчик чеснока порежьте на кусочки и обжарьте до изменения цвета в сковороде на 2 ч.л. растительного масла.
  4. Выложите отваренные соцветия брокколи в сковороду и обжаритьте на среднем огне еще 2-3 минуты.
  5. Готовим соус - в небольшой ковш налейте воду, соевый соус и масло, далее положите сахар и мёд.
  6. Натрите на мелкой тёрке свежий имбирь и чеснок и добавьте к остальной массе (имбирь можно использовать сушёный).
  7. Насыпьте крахмал. Перемешайте всю массу, чтобы в ней не было комочков крахмала. Поставьте ковш на огонь.
  8. Доведите до кипения, а затем варите соус еще 2-3 минуты, не забывая его при этом постоянно перемешивать.
  9. Процедите соус через сито и оставьте его остывать.
  10. Курицу нарежьте на небольшие брусочки. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  11. На тарелку выложите рис, сверху курицу, полейте соусом терияки и посыпьте нарубленной петрушкой. Также аккуратно выложите соцветия брокколи.

Еда
6,93 млн интересуются