Всем здравствуйте!
Вроде уже и осень пришла, к концу подходит сентябрь. Но наш маленький консервный завод ещё не закрылся)))
Сегодня хочу представить вашему вниманию) маринованую капусту за 2 часа.
И так нам понадобится :
Капуста 1кг.
Морковь 1шт.
Перец болгарский 2шт
Маринад:
Вода 500мл.
Сахар 50гр.
Соль 1 ст.л
Уксус 9 % 20мл.
Раст. масло 70мл.
Такую капусту я делаю и себе, и маме. Поэтому все ингредиенты у меня увеличены в 4 раза от этого списка)
Мелко шинкуем капусту, морковь трем на терке
Перец нарезаем соломкой. Его можно взять разноцветный, в банке будет смотреться красиво!
Все ингредиенты соединяет в одной ёмкости и перемешиваем.
Укладываем в банки, не утромбовывая, немного прижав. Я беру банки объёмом 0.7 - 1 литр.
Теперь готовим Маринад. Кипятим воду, как закипит, снимаем с огня. Добавляем в кипяток соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем, что бы соль и сахар растворились.
Теперь заливаем капусту. Марина должен покрывать капусту. При заливки маринада протыкать капусту ножом до дна, для равномерного распределения маринада.
Убираем в холодильник.
Через 2 часа готово.
Сколько хранится такая капуста я, честно, не знаю, у нас съедается быстро, за пару недель.
Приятного аппетита!