Найти тему
МамаМила

Маринованная капуста за 2 часа

Всем здравствуйте!

Вроде уже и осень пришла, к концу подходит сентябрь. Но наш маленький консервный завод ещё не закрылся)))

Сегодня хочу представить вашему вниманию) маринованую капусту за 2 часа.

И так нам понадобится :

Капуста 1кг.

Морковь 1шт.

Перец болгарский 2шт

Маринад:

Вода 500мл.

Сахар 50гр.

Соль 1 ст.л

Уксус 9 % 20мл.

Раст. масло 70мл.

Такую капусту я делаю и себе, и маме. Поэтому все ингредиенты у меня увеличены в 4 раза от этого списка)

Мелко шинкуем капусту, морковь трем на терке

Капуста и морковь
Капуста и морковь

Перец нарезаем соломкой. Его можно взять разноцветный, в банке будет смотреться красиво!

Перчик
Перчик

Все ингредиенты соединяет в одной ёмкости и перемешиваем.

Укладываем в банки, не утромбовывая, немного прижав. Я беру банки объёмом 0.7 - 1 литр.

Теперь готовим Маринад. Кипятим воду, как закипит, снимаем с огня. Добавляем в кипяток соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем, что бы соль и сахар растворились.

Теперь заливаем капусту. Марина должен покрывать капусту. При заливки маринада протыкать капусту ножом до дна, для равномерного распределения маринада.

Убираем в холодильник.

Через 2 часа готово.

Готовый продукт
Готовый продукт

Сколько хранится такая капуста я, честно, не знаю, у нас съедается быстро, за пару недель.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются