Найти тему

Вяленые томаты на зиму в духовке🍅

Для приготовления вяленых помидор я использую сорт «Черри» либо помидоры «Сливка» (лучше всего подходят мясистые, не водянистые помидоры).

1.Хорошо промытые и сухие помидоры разрезаем пополам, далее выкладываем их на противень.

2.Готовим смесь:

1 ст. л - соли; 1 ст. л - сахара; 1/2 ст. ложки сухих трав: базилик, тимьян, розмарин; 1 ч.л - сухого чеснока; 1 ч.л - чёрного молотого перца.

3.Посыпаем каждую помидорку приготовленной смесью.

4.Убираем в духовку, ставим режим конвекция, температура 90-95 градусов, готовим с чуть приоткрытой дверцей духовки 5-8 часов.

5.По желания, когда помидоры будут готовы их можно не много приварить. Для этого вам понадобиться: 125 мл. винного уксуса, 1 л. воды. Доводим до кипения, и кладем в кипящую воду на 1 минуту наши помидоры. Далее достаем, выкладываем их на пергамент и даем им посохнуть на столе еще 1-2 часа.

6.Берём мытую стерилизованную баночку, на дно наливаем оливковое масло, кладем пластинки чеснока и выкладываем помидоры, присыпаем сверху сухими травами (базилик, тимьян, розмарин), сверху поливаем оливковым маслом, далее так выкладываем слой за слоем. Масло должно полностью закрыть ваши помидоры, т. к в процессе они еще впитают не большое количество масла.

7.Закрываем крышкой. Готово! 🤤

-2

Еда
6,93 млн интересуются