ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных баклажана,
1 луковица,
1/2 стручка острого перца,
1 морковь,
40 мл растительного масла,
400 г рубленого мяса,
400 г помидоров,
150 г сыра, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук очистить, у перца удалить семена, подготовленные овощи порубить. Очищенную морковь натереть на терке. В сотейнике на 20 мл масла обжарить лук до прозрачности. Добавить перец, морковь и готовить до мягкости моркови. Выложить к овощам мясо и обжаривать, часто перемешивая, до рассыпчатости.
Помидоры помыть, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить к мясу, посолить, поперчить, убавить огонь до минимума, готовить 10 мин. Подмешать нарезанный кубиками сыр.
Духовку нагреть до 190°. Баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить на масле с обеих сторон и выстлать ими форму для запекания так, чтобы края пластин свисали за бортики. Выложить на баклажаны мясо с овощами, разровнять и запекать изделие 20 мин. Подать с руколой и йогуртовым соусом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!