Найти в Дзене

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 крупных баклажана,

1 луковица,

1/2 стручка острого перца,

1 морковь,

40 мл растительного масла,

400 г рубленого мяса,

400 г помидоров,

150 г сыра, специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук очистить, у перца удалить семена, подготовленные овощи порубить. Очищенную морковь натереть на терке. В сотейнике на 20 мл масла обжарить лук до прозрачности. Добавить перец, морковь и готовить до мягкости моркови. Выложить к овощам мясо и обжаривать, часто перемешивая, до рассыпчатости.

Помидоры помыть, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить к мясу, посолить, поперчить, убавить огонь до минимума, готовить 10 мин. Подмешать нарезанный кубиками сыр.

Духовку нагреть до 190°. Баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить на масле с обеих сторон и выстлать ими форму для запекания так, чтобы края пластин свисали за бортики. Выложить на баклажаны мясо с овощами, разровнять и запекать изделие 20 мин. Подать с руколой и йогуртовым соусом.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!