Сегодня рассмотрим новинку российского рынка оборудования для общепита - Лиофильную сушильную камеру от Abat.
Сушильная камера...ииии все сразу поскучнели. Обывательское мнение: сушильные камеры могут быть интересны только производителям разнообразных чипсов и сельскохозяйственным предприятиям для сохранения урожая. Это не так. Будем говорить прямо: технологии из фантастических фильмов уже с нами!
Помните в фильме "Назад в будущее" этот момент?
"Гидратирование пиццы". Земекис определенно что-то знал!)) Попал почти в точку!
Не хотите ли, например, "гидратировать" борщ? Мясо и рыбу? То есть, сначала сублимировать (высушить), а потом просто добавить воды и на выходе получить продукт с НЕИЗМЕННЫМИ вкусовыми качествами? Это уже не фантастика, а реальность. Сейчас расскажем по порядку.
Итак, все знают, что такое сушильная камера - это агрегат, который удаляет влагу из продукта. Что такое морозильная камера - агрегат, который замораживает продукт. Многие давно пользуются вакууматорами и успели оценить все выгоды: как увеличивается срок хранения продукта, а также сохраняется качество, в том числе вместе с применением технологии су-вид.
Так вот, лиофильная камера сочетает в себе все три технологии: продукт высушивается в герметичной (воздух откачивается вакуумным насосом) морозильной камере. Срок хранения продукта, внимание, до 25 лет!
А что насчет вкуса? Вкус и внешний вид продукта действительно остаются такими же, как и до сублимации. Проверено!
Уже начали подсчитывать какое количество денег и времени сэкономите?
Вот и мы в приятном шоке. А еще очень хочется такую домой, чтобы прийти так вечером с работы и легким движением руки организовать хоть ужин для одного себя любимого, хоть застолье для всей семьи. И перестать, наконец, выбрасывать продукты. Кстати, ген.директор Abat так и поступил)
Приобрести новинку можно у официальных дилеров завода, например, здесь https://megateksk.ru/
Коллеги, подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе новинок и узнать все секреты ресторанного бизнеса!