Хеллоу, домашние шефы! Сегодня с вами готовим Ростбиф. Ростбиф это блюдо Британской кухни с 1860 года. Все готовят по разному и у каждого свой метод. Сегодня расскажем как готовим его мы.
Что из себя представляет этот островной продукт? Это по сути кусок хорошей говядины без жилок и сухожилий. Готовят кусок целиком! Желательно, что бы стороны были ровные и могли плотно прилегать к поверхности раскаленной сковороды.
Метод приготовления заключается в запечатывании соков мяса посредством быстрой обжарки со всех сторон. И сразу ответ на вопрос "А как же оно готовиться внутри, если кусок большой и цельный?" - внутри мясо получается средней прожарки и для многих из нас может показаться сырым. Отчасти так и есть! Мясо внутри ростбифа имеет почти изначальную текстуру и вкус.
Но для тех кто не пробовал мяса с такой прожаркой или же не любит "полусырое", или на крайний случай не хочет чувствовать себя дикарем, всегда ростбиф можно довести до нужной прожарки в духовке при 180 градусах минут 10-15.
Для вкусного ростбифа нам понадобиться говяжья вырезка. Нужно взять мякоть, тогда будет сочным и нежным. Мраморная говядина зернового откорма идеальна для этого блюда. Такой Ростбиф получается с насыщенным вкусом мяса и великолепной текстуры. Ростбиф мы будем готовить на сковороде. Говядину перед приготовлением надо довести до комнатной температуры. Ни в коем случае не готовьте вытащив говядину сразу с холодильника! Ростбиф на сковороде получиться идеальным, если использовать большой кусок говядины высотой не менее 5 см.
Рецепт прямо по ссылке Домашний ростбиф.