Первые птицы появились на земле около 225 миллионов лет назад. Сегодня на земле существует около 10 000 различных видов птиц самых разных форм и размеров и, хотя большинство из них милы и безобидны некоторые гораздо страшнее.
А сейчас самое время поставить лайк ❤ и подписаться на канал, чтобы не пропустить все самое интересное и приготовиться войти в мир острых когтей, ядовитых перьев и агрессивного нрава!
Родом с острова Новая Гвинея в Тихом океане Капюшонная дроздовая мухоловка выглядит как любой другой вид тропических птиц, но этой птицы вы определенно должны опасаться. Дроздовые мухоловки живут в лесах острова, где часто образуют стаи до 20 особей, чтобы размножаться и совместно заботиться о потомстве, добывая свои основные источники пищи. Эти птицы вырастают до 22 см. Их можно узнать по черно-каштановому оперению, а также по уникальной песне, которая эхом разносится по всей их среде обитания. Однако им угрожают различные хищники, и эволюция подарила им хитрый способ защиты, благодаря которому большинство хищников даже не пытаются их поймать. Каждая часть их тела содержит нейротоксины разных уровней мощности. Наибольшая концентрация содержится в коже и перьях. Вместо того, чтобы вырабатывать эти токсины самостоятельно, мухоловки, как полагают, поглощают их из определенного вида жуков, которыми они питаются. Несмотря на то, что яд не настолько силен, чтобы убить человека, его уровень достаточно высок, чтобы вызвать сильную боль и раздражение у любого, кто прикоснется к коже птицы. Именно по этой причине местные охотники избегают любого контакта с ними, и, возможно, поэтому это один из единственных видов птиц в регионе со стабильной популяцией.
Несмотря на то, что киас вырастает всего до 48 сантиметров в длину, он был спорным видом птиц в своей родной Новой Зеландии в течение более чем столетия. Киасы являются видом попугаев, единственным, который является эндемиком горных регионов, и они обычно придерживаются всеядной диеты, при которой питаются в основном ягодами и листьями, иногда падалью с туш, которые они находят. Эти птицы используют различные подручные инструменты и решают головоломки, чтобы добраться до пищи. Они работают вместе с маленькими сородичами из потомства, и это стало большой проблемой для фермеров в середине 19 века. Отары овец содержали в одних и тех же местах обитания, и вскоре фермеры начали обнаруживать овец с ужасными ранами, особенно в зимние месяцы. Как только сообщения об этом широко распространились, на киасов начали охотиться, чтобы защитить домашний скот. Хотя сейчас они являются охраняемым видом, их численность не восстанавливается. Остаются споры о том, действительно ли именно киасы были ответственны за бесчисленные случаи гибели овец, но учитывая другие сообщения о нападении киасов на собак и лошадей это кажется более чем вероятным.
Несмотря на то, что в длину сорокопуты не превышают 25 сантиметров, выглядят они вдвое больше, если учесть их удлиненные хвостовые перья. Эти птицы являются одними из самых страшных на земле. Они не представляют угрозы для человека, но охотничьи методы этих плотоядных животных можно использовать в сценарии к фильму ужасов. У сорокопутов крючковатые клювы, как у хищных птиц, но не достаточно острые или сильные, чтобы разорвать плоть, поэтому они используют окружающую среду, чтобы получить максимум пищи ужасающим способом. Часто они ловят насекомых и мелких животных, а затем нанизывают их трупы на острые ветки или шипы, например, на заборах. Таким образом сорокопуты не только съедают пищу, но и делают запасы, к которым они могут вернуться в течение нескольких дней. Существует 34 известных вида сорокопутов. Они встречаются в Европе, Азии и Северной Америке и часто известны как птицы-мясники. Все сорокопуты ведут себя подобным образом и вполне вероятно, что если вы когда-нибудь увидите насаженную на "кол" мышь или ящерицу, то это не случайно и, на самом деле, является целенаправленным действием птицы-мясника.
Известный как бородатый гриф - вид хищных птиц, обитающих в горных районах Европы, Азии и Африки. Они вырастают до четверти метра в длину с размахом крыльев около 2,8 метров и известны своими необычно узкими крыльями. В отличие от других грифов, у них нет лысых голов. Удивительно, что до 90 процентов их рациона составляют кости, которые они собирают с трупов, но опять же они отличаются от большинства других грифов тем, что охотятся на живых животных. Их любимыми, по мнению исследователей, являются черепахи, но нередко можно увидеть, как они нападают на животных, схожих с ними по размеру, таких как зайцы, сурки или даже вараны. Бородатые грифы прославились тем, что крали домашний скот и иногда человеческих детей, и это привело к тому, что в 19 веке на них регулярно охотились, а к 20 веку они практически исчезли из Альп. Сегодня они стали исчезающим видом птиц в Европе. Недавно были предприняты усилия по их заселению в некоторые регионы, что, хотя и прекрасно для экосистемы, вероятно, приведет к возобновлению угрозы, которую они представляют для людей и домашнего скота.
Казуары, которые обитают в Австралии и Новой Гвинее, являются третьим по величине видом птиц, живущих сегодня после страусов и эму, однако они гораздо более агрессивны и, вероятно, являются самыми опасными птицами, с которыми вы когда-либо могли бы столкнуться. Вырастая в высоту до двух метров, они обладают потрясающей окраской на голове и шее, и темные перья по всему остальному телу. У них также есть необычный кожный покров на голове, который твердый на ощупь, так как состоит из кератина. На трехпалых лапах у них есть один особенно страшный коготь, который острый как бритва, длина которого может достигать12 сантиметров. Казуары способны бегать со скоростью до 50 км/ч по густому лесу, прыгать на высоту до полутора метров и умело плавать по широким рекам или океанским водам. Но на самом деле их рацион состоит в основном из фруктов и мелких насекомых, они довольно пугливые животные и почувствуют ваше присутствие задолго до того, как вы сможете подойти достаточно близко, так что они могут убежать или спрятаться. Но если вы столкнетесь с ними лицом к лицу, то, вероятно, это вы должны испугаться. Есть причина, почему о них часто говорят, что они самые опасные птицы в мире. Когда американские войска были расквартированы в Новой Гвинее во время второй мировой войны, им рекомендовали держаться подальше от казуаров. Техника защиты этих птиц заключается в том, что они бьют своими мощными ногами, а наличие острого когтя позволяет нанести резкий и смертельный удар. Было много случаев, когда собаки становились жертвами казуаров, и удивительно много людей тоже. Большинство из них ошибочно думали, что птицы дружелюбны и пытались кормить их, прежде чем подвергнуться нападению. Последнее известное событие произошло в 2019 году во Флориде, где мужчина, у которого был питомец-казуар, случайно упал на землю и был быстро заколот когтями до смерти, прежде чем успел позвать на помощь. Смотрите в нашем плейлисте о животных еще 15 лучших видео о животных, расслабьтесь и смотрите все наши лучшие видео о животных.