Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хочу поделиться рецептом, который не раз выручал меня, особенно во время праздничных застолий. Это и закуска, и салат одновременно. Селедка под такой шубкой-соусом получается удивительно вкусной. Буду рада, если вам понравится рецепт).
Способ приготовления:
Слабосоленую сельдь очистить, разделить на филе, нарезать тонкими кусочками и выложить в салатницу. Если сельдь слишком соленая, ее нужно предварительно вымочить.
Лук мелко нарезать. Яблоко натереть на крупной терке (очищать яблоко не нужно).
Готовим соус. К луку и яблоку добавить сметану, соль, сахар, уксус, все перемешать.
Полученную смесь выложить (или вылить, зависит от густоты сметаны) на сельдь.
Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- соленая сельдь-400 г,
- луковица-1 шт.,
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (крупное),
- сметана-100 г,
- сахар-0,5 ч. л.,
- соль-0,5 ч. л.,
- уксус 9% - 1 ч. л.,
- зелень
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!