Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Сегодня я хотела бы поговорить о хранении поздних сортов яблок.
Несомненно, лучше всего хранить яблоки в холодильнике, где для этого предусмотрен специальный поддон для фруктов. Однако, как показывает практика, более 1 месяца яблоки как правило в нем не лежат. Сморщиваясь, в результате потери влаги, они теряют внешнюю привлекательность и вкусовые качества.
Что же делать?
Я использую для хранения яблок полиэтиленовые пакеты из очень тонкой пленке (подходят обычные пакеты для покупки фруктов из сетевых магазинов). Если положить яблоки в более плотный пакет, они быстро перезреют и начнут гнить.
Упаковывать яблоки следует не сразу, а спустя 10-12 дней после сбора урожая. Пакеты лучше не запаивать, а просто завязывать.
Благодаря этим нехитрым уловкам, яблоки в холодильнике хранятся гораздо дольше - порядка 2,5-3 месяцев. Они остаются сочными, хрустящими, в результате "дыхания" плодов накапливается углекислота и снижается содержание кислорода, поэтому яблоки долго не плесневеют. В те же время при таком способе хранения яблоки теряют меньше влаги, а значит, не сморщиваются.
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!