Найти тему
Расскажи, Настюша

Честное слово, библиотечный факультет - не моё…

Я была на третьем курсе, когда поняла, что из меня, нормальной и артистичной, делают "библиотечную крысу". Мой организм этого не захотел. Кроме того, учась на библиотечном факультете, я убила сто часов счастья во всевозможных читальных залах ГПБ, потому, что на стыке времен, учебников не было. Нас посылали в эти читальные залы, где убивалось не только время, но и наше самоуважение. Унижение, которое мы испытывали в этих заведениях, сравнимо с унижением нищих на паперти.

Я пошла к декану факультета теории и истории культуры. Он мне сказал: "Сдашь 2 сессии за раз - возьму. Кого-нить выгоню, и возьму". Я ответила: «Да, не вопрос!». К тому же, обеспыливать фонд мне нельзя! У меня была астма… На том и разошлись.

Так я перешла на социологию и историю культуры.

При переходе, надо было пройти медкомиссию. Мне запретили переход на социологический факультет. Тогда, существовала толстая книжка про то, кто куда может поступать, имея определенные болячки. Я знала, что книга старая. Говорю: "Если вы найдёте в этом произведении строчку про то, что человек, страдающий ДЦП, не может учиться на социолога и историка культуры, я вам слова не скажу. Уйду обеспыливать фонды"...

Такой строчки не нашлось.

Я сказала: "Ну, я пошла".