Найти тему
Поехала, поела

Маринованные шампиньоны дома – проще простого!

Приготовить самим вкуснейшие маринованные шампиньоны – не так сложно, как кажется, да и по времени это займет меньше часа.

Итак, приступаем. Мариновать мы будем 1 кг шампиньонов. Грибочки желательно подбирать одного размера и некрупные, чтобы не приходилось их разрезать. Берем кастрюлю не меньше 5 л, наливаем туда 2 л воды и ставим на огонь. Туда же добавляем 3 лавровых листа, чайную ложку смеси перцев горошком, 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 150 мл 9%-го уксуса и 80 мл рафинированного растительного масла.

Половину средней луковицы нарезаем мелким кубиком, 3 зубчика чеснока – тонкими пластинками.

-2

Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю. Желающие могут также добавить нарезанный укроп – пару веточек.

-3

Содержимое кастрюли перемешиваем и даем прокипеть 5 минут. Тем временем подготавливаем шампиньоны: грибы перебираем, промываем в проточной воде и избавляем от грязи. После этого отправляем их в кастрюлю.

-4

Не переживайте, что они почти все на поверхности – через несколько минут шампиньоны начнут уменьшаться в размерах и покрываться маринадом.

-5

Таким образом кипятим их на слабом огне порядка 30 минут. Берем предварительно вымытую 1,5-литровую банку, складываем в нее грибы, кусочки лука и чеснока, лавровый лист и перец горошком. Заливаем все это маринадом и ставим, чтобы остыло. Затем убираем в холодильник, там грибы будут настаиваться неделю.

-6

Готовые шампиньоны можно подать с нарезанным зеленым луком, чесноком и полить растительным маслом.

-7

Приятного аппетита!