Вы любите кофе? А как вы его готовите: по-турецки, по-арабски, по-бразильски, по-венски, по-варшавски, с медом и пряностями, с коньяком?
Золотым правилом кофейного этикета считается подавать вместе с чашечкой золотого чуда стакан воды.
Это — не просто хороший тон, а серьезная необходимость.
Во-первых, это позволяет сбалансировать ежедневный уровень потребления воды и улучшить метаболизм.
Во-вторых, вода освежает вкусовые рецепторы.
В-третьих, вода смывает кофе с зубной эмали, ведь кофе провоцирует появление пигментации — неприятных желтых пятнышек на зубах.
А сейчас прошу вас поставить палец вверх и подписаться на канал. Вам не трудно, а этому каналу очень поможете в дальнейшем его продвижении! Благодарю Вас, что не прошли мимо!
Приготовим кофе в турке.
Обратим внимание на степень помола. Крупная фракция сделает напиток кислым, а горьким кофе сделает измельченный в пыль порошок.
1. Нам нужна фракция напоминающая сахарную пудру, мелкий помол)
2. Воду в турку зальем чуть ниже зауженного горлышка.
При поднятии пенки жидкость не выльется на плиту. Благодаря тому, что вода не будет доходить до узкой части, удается избежать лишнего контакта напитка с воздухом. Соответственно, в нем сохраняется максимум ароматических веществ.
3. Чтобы кофе из турки не убегал, его следует варить на маленьком огне.
А теперь секрет:
- Ставим пустую турку на маленький огонь, немного прогреваем.
- Необходимые специи (сахар, соль, корицу и любые другие) добавляем вместе с кофейным порошком только после предварительного прогревания емкости.
- Сухую смесь немного выдерживаем на плите и дожидаемся, чтобы сахарные кристаллы начали плавиться.
- Заливаем воду.
Этот секрет позволит сварить невероятно вкусный, многогранный напиток.
Спасибо за просмотр)
Я буду очень благодарна, если вы поставите лайк и подпишитесь на этот канал. Напишите, что у вас получилось!😊
До новых встреч!