Ингредиенты:
Для рассола:
1 л воды
1 ст. л. соли с небольшой горкой (кто любит посольнее, положите 1,5 ст. л., также смотрите по своей соли)
1 ст. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса
душистый перец 2 шт.
перец горошек 5 шт.
1 лавровый лист
Способ приготовления:
Грибы перебрать от мусора, удалить все ненужное и промыть несколько раз, чтобы вода стала чистая. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль и лимонную кислоту, чтобы едва чувствоволось. Я на 3 л воды положила 2 ч. л. без горки соли и 1/3 ч.л. лимоной кислоты. Опустить подготовленные грибы и варить 20 минут. Затем воду слить, грибы промыть, и дать стечь воде.
Приготовить рассол из перечисленных ингредиентов.
В кипящий рассол опустить отваренные грибы и варить еще 20 минут. Рассола должно быть столько, чтобы грибы могли свободно перемещаться при кипении. Готовые грибы разложить по стерильным банкам, залить кипящим маринадом и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дом и укутать до полного остывания.
Приятных заготовок!!!