Есть минтай. Как приготовить из него еду? Пробуем вместе. Спросил жену, сказала дело довольно простое, справятся почти все голодные люди.
Для начала нужно разморозить рыбу. Почистить, а именно обрезать плавники, вычистить стенки брюшной полости, есть там такая тонкая, черная пленка – в готовом блюде сильно горчит. Минтай обычно продается уже без головы, поэтому о ней не пишу. Снова промываем в воде.
Нарезаем на кусочки. Мельчить не рекомендуется, но и очень толстые куски оставаться не должны точно – не равномерно прожарятся. Снаружи может уже подгореть, а та часть, что ближе к центру куска рыбы может еще оставаться сырой.
Далее натираем кусочки лимонным перцем (сам первый раз слышу о существовании такой приправы). Жена пояснила, что подойдет любая приправа для рыбы по Вашему вкусу. Затем обваливаем в пшеничной муке с добавлением соли (NаCl). Вставляю для придания статье немного учености и демонстрации остатка знаний по химии, из школьной программы, которые почти пригодились).
Выкладываем куски минтая на разогретую сковородку с маслом. Переворачиваем раза по два-три, чтобы равномерно прожарилось. Проверяем готовность рыбы визуально и при помощи вилки - должно легко протыкаться и разламываться.
Для любителей репчатого лука. Лук колечками добавляем в сковородку к рыбе, когда первый раз рыбу переворачиваем. Дальше лук переворачивается вместе с кусочками рыбы. Да, очень важно. Если с луком жарите, то тогда жарить нужно под крышкой. Без крышки лук не прожарится.
По готовности выкладываем на чистую тарелку или в тарелку с непочатым гарниром, как у меня.
Статью найдут полезной студенты, командировочные, молодые люди не имеющие определенных навыков. Остальные люди смогут сверить рецепты и сделать выводы.
Фото рыбы в сковороде не получились, пар и ошибка в фокусе оказались сильнее желания сделать качественный фотоснимок.