Найти в Дзене
Разбираюсь в еде

Простой способ пожарить минтай.

Есть минтай. Как приготовить из него еду? Пробуем вместе. Спросил жену, сказала дело довольно простое, справятся почти все голодные люди.

Размораживаются кусочки минтая.
Размораживаются кусочки минтая.

Для начала нужно разморозить рыбу. Почистить, а именно обрезать плавники, вычистить стенки брюшной полости, есть там такая тонкая, черная пленка – в готовом блюде сильно горчит. Минтай обычно продается уже без головы, поэтому о ней не пишу. Снова промываем в воде.

Чуть крупнее план.
Чуть крупнее план.

Нарезаем на кусочки. Мельчить не рекомендуется, но и очень толстые куски оставаться не должны точно – не равномерно прожарятся. Снаружи может уже подгореть, а та часть, что ближе к центру куска рыбы может еще оставаться сырой.

Далее натираем кусочки лимонным перцем (сам первый раз слышу о существовании такой приправы). Жена пояснила, что подойдет любая приправа для рыбы по Вашему вкусу. Затем обваливаем в пшеничной муке с добавлением соли (NаCl). Вставляю для придания статье немного учености и демонстрации остатка знаний по химии, из школьной программы, которые почти пригодились).

Выкладываем куски минтая на разогретую сковородку с маслом. Переворачиваем раза по два-три, чтобы равномерно прожарилось. Проверяем готовность рыбы визуально и при помощи вилки - должно легко протыкаться и разламываться.

Для любителей репчатого лука. Лук колечками добавляем в сковородку к рыбе, когда первый раз рыбу переворачиваем. Дальше лук переворачивается вместе с кусочками рыбы. Да, очень важно. Если с луком жарите, то тогда жарить нужно под крышкой. Без крышки лук не прожарится.

По готовности выкладываем на чистую тарелку или в тарелку с непочатым гарниром, как у меня.

Вид кусочков минтая в колечках жаренного репчатого лука.
Вид кусочков минтая в колечках жаренного репчатого лука.
Минтай жареный с гарниром.
Минтай жареный с гарниром.

Статью найдут полезной студенты, командировочные, молодые люди не имеющие определенных навыков. Остальные люди смогут сверить рецепты и сделать выводы.

Фото рыбы в сковороде не получились, пар и ошибка в фокусе оказались сильнее желания сделать качественный фотоснимок.