Простое, вкусное и сытное блюдо на основе риса- джамбалайя. Это креольское блюдо штата Луизиана. Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда, но неизменными ингредиентами джамбалайи являются рис и томаты. Если вы любите простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- сосиски ( копчёные или подкопченные)-400 гр
- рис-250 гр
- лук репчатый-1 шт
- чеснок-3 зубчика
- перец болгарский-1 шт
- помидоры ( небольшие)-5 шт
- соль-по вкусу
- перец-по вкусу
- масло растительное-для жарки
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком и отставляем.
Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
Сосиски нарезаем кружочками.
На раскалённой сковороде ( лучше использовать глубокую сковороду или сотейник) с растительным маслом обжариваем сосиски. После того как сосиски обжарились, убираем со сковороды.
В том же масле, где жарились сосиски - обжариваем лук и чеснок.
Болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к луку с чесноком. Обжариваем несколько минут.
Помидоры ( которые предварительно ошпаривали кипятком) очищаем от шкурки, и нарезаем кубиком. Добавляем к овощам, обжариваем несколько минут.
Затем к обжаренным овощам добавляем сосиски, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем рис, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Далее заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды примерно на 1,5 - 2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Если жидкость вся впиталась, а рис ещё не готов, то добавьте ещё немного воды.
Джамбалайя готова! Перед подачей можно посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!