Найти тему

Джамбалайя ( простое, вкусное и сытное блюдо)

Простое, вкусное и сытное блюдо на основе риса- джамбалайя. Это креольское блюдо штата Луизиана. Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда, но неизменными ингредиентами джамбалайи являются рис и томаты. Если вы любите простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • сосиски ( копчёные или подкопченные)-400 гр
  • рис-250 гр
  • лук репчатый-1 шт
  • чеснок-3 зубчика
  • перец болгарский-1 шт
  • помидоры ( небольшие)-5 шт
  • соль-по вкусу
  • перец-по вкусу
  • масло растительное-для жарки
-2

На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком и отставляем.

-3

Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.

-4

Сосиски нарезаем кружочками.

-5

На раскалённой сковороде ( лучше использовать глубокую сковороду или сотейник) с растительным маслом обжариваем сосиски. После того как сосиски обжарились, убираем со сковороды.

-6

В том же масле, где жарились сосиски - обжариваем лук и чеснок.

-7

Болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к луку с чесноком. Обжариваем несколько минут.

-8

Помидоры ( которые предварительно ошпаривали кипятком) очищаем от шкурки, и нарезаем кубиком. Добавляем к овощам, обжариваем несколько минут.

-9

Затем к обжаренным овощам добавляем сосиски, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

-10

Далее добавляем рис, перемешиваем и обжариваем пару минут.

-11

Далее заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды примерно на 1,5 - 2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Если жидкость вся впиталась, а рис ещё не готов, то добавьте ещё немного воды.

-12

Джамбалайя готова! Перед подачей можно посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!