Найти тему
Фанис Рахимов

3 правила, добавляющие 5 лет жизни

Об этом говорят статистические данные рандомизированных исследований. Это исследования, включающие большое количество людей с множеством отслеживаемых параметров и отличающиеся высоким уровнем достоверности. Кроме того, что они добавляют здоровья, эти правила экономически целесообразны, что актуально в наше время.

А для начала представлюсь! Меня зовут Фанис, 12 лет мне доверяют самое ценное - здоровье, имею большой опыт работы по реабилитации и профилактике пациентов с различными заболеваниями, делюсь полезными советами, поэтому завёл блог в Дзене.

1. Здоровое питание

Необходимо исключить «быстрые» углеводы – сладости, сдобы, газировки, фаст-фуд, чипсы). Меньше жареного и жирного, больше овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых, морская рыба и нежирное мясо (грудка курицы)!

Также контролируйте вес тела. Основной критерий для определения степени ожирения это определение индекса массы тела (это результат деления массы тела в кг на рост в метрах в квадрате, норма, меньше 25). Ведь люди с ожирением чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями (ишемической болезнью сердца, повышенным кровяным давлением, гиперхолестеринемией) и сахарным диабетом со всеми вытекающими последствиями. Чем больше лет, тем больше надо следить за организмом (за уровнем холестерина, глюкозы, измерять артериальное давление).

2. Ежедневные физические нагрузки

Сидячая работа не должна становится смыслом всей вашей жизни, как говорится – незаменимых не бывает. Работника просто заменят на нового.

Сидячий образ жизни крадет у человека около 5 лет жизни. К тому же, такие люди увеличивают риск развития заболеваний сердца и инсульта в несколько раз. Физические упражнения не менее важны, чем разгадывание кроссвордов, ведь при выполнении физических нагрузок увеличивается кровоснабжение головного мозга. Они должны быть регулярными и систематическими. Для того чтобы оставаться здоровым необязательно изнурять себя физкультурой-чаще гуляйте в парке, бегайте, катайтесь на велосипедах, ходите в походы. Чтобы укрепить свои мышцы и сердце выполняйте лечебную физкультуру, занимайтесь ролик-катком, на турнике, с гантелями, на велотренажере и упражнения со свои весом.

Приведу банальный пример из жизни: часто прогуливаясь в парке, я вижу такую картину, как группа пенсионеров каждые выходные под руководством тренера выполняют физкультуру, в противоположность, однажды простояв в очереди в поликлинике я выяснил, что определенная часть пенсионеров приходят в поликлинику чтобы пообщаться друг с другом и пожаловаться на жизнь... Как думаете, кто из этих групп в итоге будет более здоровым?

3. Откажитесь от курения

На всех пачках сигарет огромными жирными буквами написано: минздрав предупреждает, что курение опасно для здоровья, это приводит к раку легких, заболеваниям сердца, импотенции…но все равно никого это не останавливает…до первого звонка, когда мы встречаемся в стенах больницы. Ежегодно в нашей стране от причин, связанных с курением, умирает около 300 000 человек…я думаю, что реальные цифры еще больше. Сюда же относится и пассивное курение, когда окружающие люди и близкие вдыхают сигаретный дым.

Немецкий философ Артур Шопенгауэр: "Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что, поистине, здоровый человек нищий счастливее больного короля"! Берегите свое бесценное.

Спасибо, что читаете статьи до конца и ставите лайки. Подписывайся на канал и будь здоров!

Если вы заметили у себя признаки заболеваний, то обязательно обращайтесь к врачу.