Приветствую, дорогие подписчики и гости кулинарного канала 📜📗📚 "Готовим с Надин".
Я часто готовлю супы🍲, так как семья без них просто не может. Иногда поэтому хочется разнообразить меню и приготовить что-то вкусное. В голову пришёл рассольник, вроде и давно его готовила уже, но все его просто обожают, да и он действительно как писала выше не надоедает. Такой насыщенный суп да ещё и с говядиной, наваристый и очень сытный, ну просто объедение получилось у меня. Ела бы и ела, готовила бы и готовила.
Ещё есть рецепты у меня на странички в телеграмм, подписывайтесь.
А я рассказываю рецепт приготовления и какие ингредиенты мне были нужны.
Понадобилось мне из продуктов:
Говядина 500гр.( у меня была мякоть на кости) для наваристого бульона это просто замечательно;
Луковица 2шт.;
Морковь 2 шт.(если большая, то лучше использовать одну);
Растительное масло для жарки;
Рис 2 столовые ложки;
Картофель 4 шт.;
Томатная паста 2 столовые ложки;
Огурцы соленые 4 шт.;
Соль, перец по вкусу;
Лавровый лист 1шт.;
Зелень укроп, петрушка;
Процесс приготовления:
- Кастрюлю с водой ставим на плиту.
В это время быстро промоем мясо и нарежем на кусочки. Отправляем в воду.
Когда закипит бульон, снимаем пену, убавляем огонь, солим и варим 45 минут. Постоянно убирая при этом пену, если она образовывается.
- Далее очистим лук и морковь, нарежем на кубики. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, пеерекладываем морковь и лук и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая при этом.
- Затем достаем томатную пасту добавляем 2 столовых ложки. Перемешать и ещё тушить 2-3 минуты.
- Переложить в миску содержимое. Сковороду помыть.
- Нарезать огурцы мелкими кубиками и обжариваем на сухой сковороде, пока огурцы не будут мягкие, у меня ушло от силы 5 минут на это.
- Далее в бульон добавляем рис 2 ложки.
- Очищаем тут же картофель и режем на кубики, отправляем к рису в кастрюлю. Варим 10 минут. Затем пережарку отправляем в бульон и затем огурцы.
- Варим ещё 8 минут, пробуем на соль, если нужно посолить ещё и поперчить, добавить мелко порубленную зелень, добавить это уже в самом завершении приготовления супа и выключить огонь.
- Даем настояться и разливаем по тарелкам. Такой простой и вкусный суп. Отличное решение для первого блюда.
Если у Вас есть желание, пожалуйста готовьте, наверняка вам тоже надоело однообразие в меню.