Инна Чурикова – не частый гость в регионах. В отличие от столичных жителей нам, провинциалам, не всегда удается пообщаться с актрисой, поговорить с ней о культуре и кино. К счастью, несколько лет назад мне посчастливилось задать пару вопрос Марфушеньки-душеньки и узнать, что она думает о ремейке на культовую сказку «Морозко».
Первые впечатления и важные вопросы
Признаюсь: на пресс-конференции с актрисой немного паниковал. Боялся задать глупый вопрос или чем-то обидеть Инну Чурикову.
До встречи с ней неоднократно бывал на пресс-конференциях с участием знаменитостей. Если в Москве певцы, артисты, ведут себя более-менее сдержанно, то в регионах чувствуют себя небожителями и часто оскорбляют журналистов.
Чтобы достойно отражать удар, приходилось долго настраиваться на нужный лад. Нужно не только спустить зазнавшуюся звезду с небес на землю, но и получить ценную информацию для издания. А это непросто.
Я не знал в каком русле будет протекать пресс-конференция с актрисой, поэтому был готов ко всему.
Первое, что бросилось в глаза, – Инна Чурикова очень пунктуальный человек. Она не опоздала. Тихо зашла в пресс-центре РИЦ ТАСС-Урал.
Пресс-конференция началась.
Звезда советского кинематографа мило улыбалась и честно отвечала на порой, как мне казалось, глупые и ненужные вопросы.
Она никого не перебивала, никому не хамила. Складывалось ощущение, что я общаюсь с близким и давно знакомым мне человеком. В пресс-центре царила атмосфера уюта и спокойствия . Впервые на встрече со звездой мне было настолько комфортно.
Пресс-конференция длилась чуть больше получаса. Актриса успела ответить на 5-6 вопросов. Я свои задавать не стал. Не захотел, чтобы кто-то воспользовался ответами. Эксклюзив припас для себя.
Безусловно, после пресс-конференции актриса могла сразу уехать. Как никак, у неё плотный график. Я мог остаться не удел. Но решил рискнуть и не прогадал.
Инна Чурикова охотно выслушала мою просьбу и согласилась дать мини-интервью на полях пресс-конференции.
О чем разговаривал с актрисой? Конечно, о театре и кино. Сегодня в Голливуде мода на ремейке. Не пойдет ли по этой проторенной дорожке и российский кинематограф? Как Инна Чурикова относится к ремейку на сказку «Морозко»?
Актриса уверена: переснимать сказку Роу не нужно. Воссоздать сказочную атмосферу при помощи компьютерной графики не получится. Зритель получить подделку пусть и в яркой упаковке.
Улыбаясь, Инна Чурикова вспоминала, как Роу создавал главную новогоднюю сказку страны. Для съемок была отстроена деревня. Все декорации - в натуральную величину. Минимум спецэффектов. Максимум натурных съемок.
Роу тщательно подбирал не только локации, но и актеров. Они должны были сыграть так, чтобы их роли запомнило не одно поколение зрителей.
Вернувшись из прошлого в настоящее, актриса грустно вздохнула.
"К сожалению, сейчас не такого режиссера. Вряд ли кому-то под силу повторить успех "Морозко" Поэтому советскую киноклассику лучше оставить в покое".
Также она удивлена тому, что ни один из режиссеров до сих пор не снял хорошей Русской народной сказки. Сюжетов достаточно много. Бери и делай. Чурикова подчеркнула: можно даже снять пугающую историю про то, как «девочка в одно ухо коровке влезает, а в другое вылезает».
Другое, дело, что современные режиссеры разучились это делать. Чтобы из благого дела не вышла мука, актриса попросила не портить историю отечественного кинематографа бездарными ремейками.
Также она против того, чтобы чиновники и политики лезли в театр. Принимали законы, связанные с возрождением цензуры.
«Не нужно лезть своей политикой в театр, а они (депутаты) что-то всегда решают. Говорят нам, сколько театров должно быть, как по больницам. Для того, чтобы заниматься театром, должно быть соответствующее образование, понимание, что это такое, а не с закрытым забралом что-нибудь наделать, а потом не знать, как выбраться», - резюмировала актриса.
#инначурикова #морозко #фильмы #сказка #марфушка #ремейки