Найти тему
Татьянин день

Хреновина

Это обязательная ежегодная закуска.)

И делаем мы еë осенью, когда на улице уже становится прохладно, и хочется чего-то остренького.

Делаю по следующему рецепту:

3 кг. спелых помидоров
300 гр. корня хрена
300 гр. чеснока
2 ст. л. соли
100 гр сахара
2 ч. л. уксуса 9%

Уксус можно не добавлять. Раньше никогда не добавляла, в этот раз решила попробовать.

-2

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить специи. Оставить настояться часа два. Потом разложить по чистым, сухим баночкам.

-3

Хранить в холодильнике или холодном погребе.

-4

Хреновина получиется очень-очень острой.

Возможно кто скажет, что у меня извращëнный вкус. Но... я очень люблю хреновину с хлебом с маслом сливочным и со сладким чаем)

А ещё, я думаю, это хорошая профилактика вирусных простудных заболеваний)