Это обязательная ежегодная закуска.)
И делаем мы еë осенью, когда на улице уже становится прохладно, и хочется чего-то остренького.
Делаю по следующему рецепту:
3 кг. спелых помидоров
300 гр. корня хрена
300 гр. чеснока
2 ст. л. соли
100 гр сахара
2 ч. л. уксуса 9%
Уксус можно не добавлять. Раньше никогда не добавляла, в этот раз решила попробовать.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить специи. Оставить настояться часа два. Потом разложить по чистым, сухим баночкам.
Хранить в холодильнике или холодном погребе.
Хреновина получиется очень-очень острой.
Возможно кто скажет, что у меня извращëнный вкус. Но... я очень люблю хреновину с хлебом с маслом сливочным и со сладким чаем)
А ещё, я думаю, это хорошая профилактика вирусных простудных заболеваний)