Найти в Дзене
Два едока. Клава

Куриные пупки и сердечки в нежном сливочном соусе

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Хочу предложить вам очень бюджетное и полезное блюдо из субпродуктов. Это куриные сердечки и пупочки (желудочки). Субпродукты птицы богаты веществами, которые активизируют защитные силы организма, улучшают состав крови и нормализуют обмен веществ.

Поэтому надо обязательно их включать в свой рацион.

Вот такие две упаковки по 800 г приобрела в магазине.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Прежде чем начать готовить, следует хорошо помыть желудки, удалить все, что не нравится, бывает, что продукты плохо обработаны, остаётся кое-где внутренняя плёнка. Поэтому тщательно проверяем и удаляем все лишнее.

Чистые и промытые пупочки отправляем с кастрюлю и заливаем водой.

Будем их варить минут 50.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

С сердечками поступаем точно так.

Срезаем трубки и удаляем все каки-макаки, сгустки крови, которые находятся внутри сердечка. Для этого надо разрезать сердечко пополам, не доходя до края.

Сердечки промываем несколько раз чистой водой и отправляем в кастрюлю минут на 20-30. Сердечки и желудки варю отдельно.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В этот раз решила потушить субпродукты в сметане. Чаще всего их готовлю в томатном соусе, но иногда и в сметане.

Для этого блюда необходим такой набор:

  • куриные желудки и сердечки (сварить)
  • сметана (5-6 ст. ложек)
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В разогретую сковороду с двумя столовыми ложками топлёного сливочного масла отправляю сердечки с пупочками, которые порезала на кусочки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Посолила, поперчила и добавила столовую ложку муки. Все перемешала. Пару минут поджарить и можно добавлять сметану. Вливаем кипячёную воду, примерно стакан, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Воды можно и больше добавить, смотря какой густоты хотите получить соус.

Сердечки с пупочками в сметанном соусе готовы.

На гарнир я отварила рис.

Как сварить рассыпчатый рис для роллов и на гарнир, есть на канале.

Вот ссылка

Такое простое и незамысловатое блюдо получается. Зовем всех к столу, пока горячее.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо мягкое, сочное, с нежным сливочным вкусом, в сочетании с рассыпчатым рисом - это сытное и вкусное блюдо.

Приятного всем аппетита!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются