Некоторые еще вспомнят, что такое отрывной календарь. У моих бабушки и деда такие были, сколько себя помню. Позже, в старших классах, я их сама покупала потому, что там печатали интересные кулинарные рецепты. Тот, о котором я расскажу, как раз такой. Я его увидела и приготовила в первый раз еще участь в школе. В этом рецепте предлагали пожарить скумбрию с грецкими орехами, что я и сделала. Не помню, как родителям, а мне очень понравилось. С тех пор я иногда о нем вспоминала и готовила так именно скумбрию. Но, сегодня у меня горбуша в арахисе. Вы можете взять другую рыбу и другие орехи. У меня: Филе горбуши – 2 шт.; Яйцо – 1-2 шт.; Мука – 100г; Орехи дробленые – 2/3 стакана; Растительное масло для жарки; Соль и специи по вкусу. Берем три миски. В первую высыпаем муку, добавляем соль, специи (у меня черный перец и приправа для рыбы). Во вторую миску разбиваем яйцо и разбалтываем его, в третью высыпаем орехи. Рыбу нужно подготовить, почистить и порезать на порционные кусочки, лучше филиро
Рецепт жареной рыбы из отрывного календаря. Пользуюсь этим способом с советских времен. Оригинально и очень вкусно
24 сентября 202224 сен 2022
35
1 мин