Найти в Дзене

Рецепт жареной рыбы из отрывного календаря. Пользуюсь этим способом с советских времен. Оригинально и очень вкусно

Некоторые еще вспомнят, что такое отрывной календарь. У моих бабушки и деда такие были, сколько себя помню.

Позже, в старших классах, я их сама покупала потому, что там печатали интересные кулинарные рецепты. Тот, о котором я расскажу, как раз такой.

Я его увидела и приготовила в первый раз еще участь в школе. В этом рецепте предлагали пожарить скумбрию с грецкими орехами, что я и сделала. Не помню, как родителям, а мне очень понравилось. С тех пор я иногда о нем вспоминала и готовила так именно скумбрию.

Но, сегодня у меня горбуша в арахисе. Вы можете взять другую рыбу и другие орехи.

У меня:

Филе горбуши – 2 шт.;

Яйцо – 1-2 шт.;

Мука – 100г;

Орехи дробленые – 2/3 стакана;

Растительное масло для жарки;

Соль и специи по вкусу.

Берем три миски. В первую высыпаем муку, добавляем соль, специи (у меня черный перец и приправа для рыбы).

Во вторую миску разбиваем яйцо и разбалтываем его, в третью высыпаем орехи.

Фото автора
Фото автора

Рыбу нужно подготовить, почистить и порезать на порционные кусочки, лучше филировать, так удобнее.

Фото автора
Фото автора

В сковороду налить масло и поставить ее на огонь. Обжаривать рыбу лучше на медленном огне, чтобы она успела приготовиться и орехи не сгорели.

Каждый кусочек обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в орехах. Теперь выложить рыбу на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Я закрывала крышкой. Не делайте сильный огонь, орехи сгорят, а рыба не успеет приготовиться.

Фото автора
Фото автора

Подать с любимым гарниром или салатом.

Фото автора
Фото автора

Попробуйте приготовить. Это вкусно.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#жареная рыба #жареная рыба на сковороде #рецепт жаренной рыбы #жареная рыба на сковороде рецепт #какприготовитьрыбу