Некоторые еще вспомнят, что такое отрывной календарь. У моих бабушки и деда такие были, сколько себя помню.
Позже, в старших классах, я их сама покупала потому, что там печатали интересные кулинарные рецепты. Тот, о котором я расскажу, как раз такой.
Я его увидела и приготовила в первый раз еще участь в школе. В этом рецепте предлагали пожарить скумбрию с грецкими орехами, что я и сделала. Не помню, как родителям, а мне очень понравилось. С тех пор я иногда о нем вспоминала и готовила так именно скумбрию.
Но, сегодня у меня горбуша в арахисе. Вы можете взять другую рыбу и другие орехи.
У меня:
Филе горбуши – 2 шт.;
Яйцо – 1-2 шт.;
Мука – 100г;
Орехи дробленые – 2/3 стакана;
Растительное масло для жарки;
Соль и специи по вкусу.
Берем три миски. В первую высыпаем муку, добавляем соль, специи (у меня черный перец и приправа для рыбы).
Во вторую миску разбиваем яйцо и разбалтываем его, в третью высыпаем орехи.
Рыбу нужно подготовить, почистить и порезать на порционные кусочки, лучше филировать, так удобнее.
В сковороду налить масло и поставить ее на огонь. Обжаривать рыбу лучше на медленном огне, чтобы она успела приготовиться и орехи не сгорели.
Каждый кусочек обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в орехах. Теперь выложить рыбу на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Я закрывала крышкой. Не делайте сильный огонь, орехи сгорят, а рыба не успеет приготовиться.
Подать с любимым гарниром или салатом.
Попробуйте приготовить. Это вкусно.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#жареная рыба #жареная рыба на сковороде #рецепт жаренной рыбы #жареная рыба на сковороде рецепт #какприготовитьрыбу