Сегодня приготовлю сочный овощной салат из доступных сезонных продуктов. А вот заправка будет необычная, хоть и тоже вполне бюджетная.
Нарезаем крупный помидор. Выкладываем в большой салатник.
Далее режем пару огурцов на средние кусочки.
Берем один болгарский перец. Также режем некрупно.
Я добавил дополнительно салат айсберг. Но вы можете заменить на обычную или пекинскую капусту. Также можно использовать рукколу.
Далее изюминка рецепта - заправка. За основу берем банку икры трески. В ленте обычно покупаю за 110-130 рублей.
Также нам понадобится сметана, примерно 100-150 грамм.
Тщательно перемешиваем сметану и икру до однородной массы.
Далее добавляем любые специи по вкусу. Соль добавлять не надо, так как икра достаточно соленая. Я также добавил куркуму для цвета.
Тщательно перемешиваем специи в заправке и добавляем в салат.
Благодаря икре получилась приятная и необычная консистенция. Очень свежо, сочно и вкусно. Такой салат можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Помидор 1 шт
- Огурец 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Икра трески 1 банка
- Сметана 150 грамм
- Черный перец, паприка, куркума