Не нужно замешивать тесто, ждать, когда оно подойдет, поднимется или даже разморозится. Нам не понадобятся весы, венчик или миксер, все смешаем ложкой, а отмерим стаканом. Яблочный пирог приготовим из сухой смеси, получается он очень вкусным и сочным.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков 10 лучших рецептов с помидорами, успейте их заготовить на зиму, и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Прежде, чем мы начнем готовить яблочный пирог, а готовится он очень быстро, нужно положить в морозилку сливочное масло (150 гр) и включить духовку на 180 градусов. Если у вас электрическая духовка, то в режиме Конвекция (Горячий пар).
Подготовим яблоки. Понадобится 7-8 яблок, среднего размера. У меня форма 23х23 см и я люблю много яблочной начинки, поэтому беру побольше. Ориентируйтесь на свой вкус. Яблоки всегда можно добавить, если вам покажется, что мало. Строгого количества в этом рецепте нет.
Яблоки лучше взять сочные, рыхлые не подойдут. У меня были в перемешку, все получилось отлично. Фрукты помыть и очистить от сердцевины и кожуры. Здесь тоже ориентируйтесь на свой вкус и свой сорт, если кожура тонкая, можно оставить. Натереть на крупной терке.
Для "теста" нужно смешать 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан манки и 0,5 стакан сахара. Сахар можно увеличить до 1 стакана, если любите послаще или яблоки у вас очень кислые.
Так же добавить щепотку соли и 2 ч л разрыхлителя (половина пакетика). Все сухие ингредиенты хорошо перемешать и визуально разделить на 3 части.
Форму смазать щедро сливочным маслом. Выложить слои в следующем порядке:
1. сухая смесь 1/3 часть
2. яблоки 1/2 часть
3. сухая смесь 1/3 часть
4. яблоки 1/2 часть
5. сухая смесь 1/3 часть
Шестым слоем натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло и равномерно распределить по верху пирога.
Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 40 минут. После выпекания дать остыть.
СОСТАВ (стакан 250 мл):
Яблоки - 7-8 шт
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Сливочное масло - 150 гр + 20-30 гр для смазывания формы.
В прошлом году я делилась таким рецептом, но теперь учла все недочеты, например уменьшила количество сахара и увеличила количество сливочного масла. Получилось еще вкуснее и, на мой взгляд, идеально.
Как вы печете насыпной пирог? Пробовали заменить яблоки на другие фрукты и какие?
#яблочныйпирогрецепт #насыпнойпирог #выпечкакчаю #простойрецептпирога