Найти тему

ПП Шоколадно-тыквенные кексы.

Оглавление

🍁КБЖУ на 100 г.: 221ккал 7.3/7.4/30

Выход: 415 г., 6 шт.

🍁Ингредиенты:

Тыква запечённая  - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое  - 10 г.
Мука Кукурузная - 60 г.
Мука Рисовая - 60 г.
Кероб - 25 г., можно заменить на какао-порошок.
Шоколад б/с - 20 г., у меня Red молочный.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Разрыхлитель  - 1 ч.л.
Ванилин.
Подсластитель по вкусу.

🍁Приготовление:

1️⃣ Тыкву предварительно запекаем в духовке.

2️⃣ Готовую тыковку остужаем и пюрерируем блендером.

3️⃣ Добавляем 10 г. оливкового масла, два яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру, ванилин и подсластитель. Всё перемешиваем.

4️⃣ В отдельной ёмкости смешиваем два вида муки по 60 г. и разрыхлитель.

5️⃣ Вводим сухую смесь в основную массу, перемешиваем и делим на две части.

6️⃣ Шоколад (20 г.) измельчаем ножом и добавляем вместе с керобом (25 г.) в одну из частей. Перемешиваем.

7️⃣ Выкладываем тесто в формочки для кексов чайной ложкой, чередуя оранжевое и шоколадное. Кексики поднимутся, поэтому не заполняйте формы краёв.

8️⃣ Выпекаем при 180° 20-25 минут.

-2

Приятного аппетита 😊

#пп #ппвыпечка #пппитание

ппкексы