Организм стареет, и этого процесса не избежать, но его можно замедлить, в частности, уберечь от быстрого разрушения мышц. Об этом рассказала диетолог Триста Бест.
После 30 лет человек с каждым годом постепенно теряет мышечную массу, из-за чего начинает чувствовать себя слабее. При этом тело мужчин и женщин начинает «плыть», фигура становится менее привлекательной, а лишние килограммы активнее «прилипают» к бокам, отметила медик.
По ее словам, следует употреблять в пищу достаточное количество белка, чтобы замедлить старение организма. В нем содержатся аминокислоты, необходимые для поддержания мышечной массы. Такая пища быстро насыщает и помогает чувствовать сытость дольше. Самые лучшие и рациональные источники белка это молоко, рыба, мясо, яйца, йогурт, бобовые, орехи и соевый сыр тофу.
Также в Вашем рационе должны присутствовать жирные аминокислоты (омега-3), они помогают нашему организму бороться с воспалительными процессами. Главным их источником является рыба. В первую очередь форель и лосось, а также тунец, скумбрия, щепа, селедка и палтус.
Витамин D – еще один из важный пунктов в Вашем рационе для предотвращения распада мышц, потому что он помогает в синтезе мышечного белка, а также противовоспалительно влияет на весь организм в целом, – сообщила Бест.
Источниками витамина D она назвала такие продукты как печень, куриные и перепелиные яйца, рыбу (тунец, скумбрия, лосось), молочные продукты и петрушка.
Диетолог сообщила, что нужно употреблять сложные углеводы, употребление которых не чревато увеличением массы тела. Они содержатся в гречке, кабачке, пшенице, сельдерее и луке, цельнозерновых макаронах и хлебе.
С возрастом аппетит может увеличиваться, а активность человека уменьшаться, отметила диетолог, вызывающий накопление лишних килограммов. И здесь нужно начать контролировать количество съеденного. Половина тарелки должна быть заполнена некрахмалистыми овощами (баклажан, брокколи, болгарский перец, огурцы, капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, кабачки, зелень). А вторую половину нужно разделить еще на две части. На одной из них должны быть белки (рыба, курица, фасоль и другое), на второй — медленно усваиваемые углеводы с высоким содержанием клетчатки (рис, киноа), сообщает издание ETNT.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.